Ингредиенты: мука пшеничная грубого помола, мука рисовая, йогурт без добавок, шафран молотый, вода, сахар, розовая вода, масло для жарки во фритюре
Рецепт:
250 г. муки грубого помола,
150 г. рисовой муки,
250 мл. йогурта,
1/2 чайной ложки молотого шафрана,
600 мл воды,
500 г сахара,
1 ст. л. розовой воды,
топленое масло для жарки во фритюре,
теплая вода.
Смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов.
Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1-2 дня, чтобы тесто скисло. Тесто готово, если на его поверхности появятся пузырьки.
Сделайте сироп, сварив сахар, воду и остаток шафрана, добавьте розовую воду и снимите с огня.
Разогрейте масло в сковороде, взбейте тесто венчиком, возьмите кондитерский мешочек или шприц для крема и осторожно выдавите тесто так, чтобы на поверхности образовались спирали, диаметром около 13 см.
Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Выньте, дайте маслу стечь и положите в теплый сироп для пропитывания, но на пол минуты, не более.
Источник: http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4778-djalebi.html