Найти в Дзене

Индийские сладости. ДЖАЛЕБИ

Ингредиенты: мука пшеничная грубого помола, мука рисовая, йогурт без добавок, шафран молотый, вода, сахар, розовая вода, масло для жарки во фритюре

Рецепт:

250 г. муки грубого помола,

150 г. рисовой муки,

250 мл. йогурта,

1/2 чайной ложки молотого шафрана,

600 мл воды,

500 г сахара,

1 ст. л. розовой воды,

топленое масло для жарки во фритюре,

теплая вода.

Смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов.

Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1-2 дня, чтобы тесто скисло. Тесто готово, если на его поверхности появятся пузырьки.

Сделайте сироп, сварив сахар, воду и остаток шафрана, добавьте розовую воду и снимите с огня.

Разогрейте масло в сковороде, взбейте тесто венчиком, возьмите кондитерский мешочек или шприц для крема и осторожно выдавите тесто так, чтобы на поверхности образовались спирали, диаметром около 13 см.

Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Выньте, дайте маслу стечь и положите в теплый сироп для пропитывания, но на пол минуты, не более.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4778-djalebi.html