Форбс опубликовал разгромную статью об ICO Павла Дурова, назвав его скамом скамов. Доводы достаточно прямые, чисто в стиле Форбс: 1. Дуров не умеет зарабатывать деньги. 2. Телеграм пока убыточен. 3. Телеграм, не лучше, а хуже конкурентов - Whatapp и Viber, а безопасности в нем, не больше, чем у других. 4. У Дурова нет опыта построения блокчейн и крипто-систем (какой кошмар, надо же?). 5. Его ICO - это точно пузырь, потому, что денег собрано слишком много, и поэтому, он лопнет! (логично ведь, браво Форбс!) Кто все эти эксперты? Основатели собственных менее удачных ICO и крипто-журналисты, называющие себя экспертами индустрии. Но, отдавая должное Форбсу, были найдены и положительные стороны - аудитория Телеграма - это самая продвинутая в крипто-индустрии часть общества, что чистая правда. От себя могу добавить, что считать Телеграм и его бизнес модель менее удачной, чем у Viber, прост. Из моего опыта, Viber - пользуются самые терпеливые люди, как правило, старшей возрастной группы и не особо требовательные. Модель монетизации Вайбера, наиболее враждебная к пользователю, а навязчивая ежедневная рассылка низкосортного спама, и совершенно безвкусных платных эмодзи, выведет из равновесия, даже дзен буддиста.
Но самым интересным, как мне видится, явилось выступление адвоката Александра Трещева, который предрек этому ICO “всемирный скандал, судебные иски и разбирательства спецслужб и других контролирующих органов США.”
Причем Трещев, позиционируется Национальной Службой Новостей, как эксперт, но вся эта экспертность, по всей видимости, проистекает из его собственного сомнительного ICO RightCoin, монету которого можно лицезреть на всемирном кладбище коинов. А гарантированные неприятности Дурову, Трещев предсказал, видимо из собственного негативного опыта
http://nsn.fm/economy/kriptovalyute-durova-predrekli-skandalnyy-krakh.html