Хотим познакомить вас с очень оригинальным и вкусным рецептом приготовления картофеля. Блюдо получается вкусным, сытным и очень аппетитным. Такое блюдо можно использовать в качестве гарнира в повседневной жизни или приготовить его на праздничный стол.
Необходимые продукты
- 600 грамм картофельного пюре
- 100 грамм полукопченой колбасы
- 1 яйцо
- 50 грамм муки
- 100 грамм сыра
- 1 желток
- зелень
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Картофель промываем, очищаем и нарезаем на крупные куски. Затем кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и всыпаем соль. Варим картофель до готовности, потом сливаем воду и толчем его до состояния пюре.
- Сыр натираем на терке. Колбасу нарезаем кольцами.
- Противень застилаем пергаментом для выпечки.
- В готовое пюре вбиваем яйца, добавляем перец и перемешиваем. После этого всыпаем муку и снова перемешиваем.
- На рабочую поверхность кладем кусок пергамента и сверху выкладываем колбасу, кусочки слегка находят друг на друга. Сверху выкладываем слой из подготовленного картофеля, присыпаем его сыром и измельченной зеленью. Затем сворачиваем все в рулет.
- Аккуратно перекладываем рулет в противень и промазываем его сверху желтком.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться блюдо на 20 минут. Готовый рулет перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Совет. На нашем сайте есть замечательная подборка соусов для картофельных блюд. В ней вы обязательно найдете рецепт, который вам понравится.
Приятного аппетита!