Найти в Дзене
Идеи рецептов

Два варианта постных салатов: понравятся всем, без исключения

Оглавление

В пост постоянно хочется чего-нибудь новенького и вкусненького. Поэтому мы решили познакомить вас 2 рецептами салатов. Готовятся они очень просто. Понравятся и тем, кто поститься, и вегетарианцам и всем, кто любит здоровое и правильное питание. Салаты получаются сытным, вкусные, яркие и очень ароматные. Они понравятся всем, без исключения.

Необходимые продукты

  • 300 грамм грибов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 большая морковь
  • 4 картофелины
  • 1 большая свекла
  • 1 болгарский перец
  • зеленый лук
  • зелень
  • соль, перец
  • 200 грамм консервированной фасоли

Для заправки

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль, перец
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  • Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками. Затем обжариваем их на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  • Готовим заправку. В миску кладем растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
  • Морковь, фасоль и картофель отвариваем в мундире до готовности. Потом остужаем и очищаем от кожуры.
  • Нарезаем вареную морковь кубиком. Очищенный картофель также измельчаем. Зеленый лук режем на маленькие кусочки. Измельчаем зелень.
  • В миску кладем фасоль, морковь и картофель. Добавляем к продуктам зелень и зеленый лук. Болгарский перец очищаем от семян и кладем к остальным овощам. Свеклу нарезаем кубиком и отправляем к нарезанным овощам. Подготовленные овощи заправляем соусом и хорошо перемешиваем.
  • Получившийся салат делим на 2 части. В одну добавляем жареные грибы и перемешиваем. Наши салаты готовы, можно подавать к столу.

Совет. Попробуйте приготовить салат из нута и баклажана. Рецепт вы можете найти у нас на сайте.

Приятного аппетита!