В пост постоянно хочется чего-нибудь новенького и вкусненького. Поэтому мы решили познакомить вас 2 рецептами салатов. Готовятся они очень просто. Понравятся и тем, кто поститься, и вегетарианцам и всем, кто любит здоровое и правильное питание. Салаты получаются сытным, вкусные, яркие и очень ароматные. Они понравятся всем, без исключения.
Необходимые продукты
- 300 грамм грибов
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 большая морковь
- 4 картофелины
- 1 большая свекла
- 1 болгарский перец
- зеленый лук
- зелень
- соль, перец
- 200 грамм консервированной фасоли
Для заправки
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- соль, перец
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
- Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками. Затем обжариваем их на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
- Готовим заправку. В миску кладем растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
- Морковь, фасоль и картофель отвариваем в мундире до готовности. Потом остужаем и очищаем от кожуры.
- Нарезаем вареную морковь кубиком. Очищенный картофель также измельчаем. Зеленый лук режем на маленькие кусочки. Измельчаем зелень.
- В миску кладем фасоль, морковь и картофель. Добавляем к продуктам зелень и зеленый лук. Болгарский перец очищаем от семян и кладем к остальным овощам. Свеклу нарезаем кубиком и отправляем к нарезанным овощам. Подготовленные овощи заправляем соусом и хорошо перемешиваем.
- Получившийся салат делим на 2 части. В одну добавляем жареные грибы и перемешиваем. Наши салаты готовы, можно подавать к столу.
Совет. Попробуйте приготовить салат из нута и баклажана. Рецепт вы можете найти у нас на сайте.
Приятного аппетита!