Закуска из кальмаров — любимое многими блюдо. Получаются они вкусные и очень ароматные. Такая закуска всегда пользуется популярностью на праздничном столе. Но ее можно приготовить и для семейного ужина. Закуска готовится просто и очень быстро.
Необходимые продукты
- 0,5 килограмм кальмаров
- 1 большая морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки черного перца
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 0,5 чайной ложки кориандра
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 5 столовых ложек воды
- 1 чайная ложка сахара
- соль
- лавровый лист
- перец горошком
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем и натираем на корейской моркови. Перекладываем ее в миску, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем.
- На плиту ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем лавровый лист, перец горошком, соль, и душистый перец. Доводим снова до кипения и кладем по одному кальмары. Каждому кальмару даем закипеть, и провариваем 10-15 секунд. В зависимости от размера. Готовые кальмары нарезаем соломкой и перекладываем к моркови.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В сковороду наливаем растительное масло, кладем чеснок, 30 секунд его обжариваем и всыпаем все подготовленные специи. Хорошо перемешиваем, разогреваем и переливаем в миску с кальмарами. Хорошо перемешиваем.
- В получившуюся смесь вливаем уксус и воду. Снова перемешиваем. Оставляем закуску мариноваться на 30 минут и подаем к столу.
Попробуйте также свиные ушки по-корейски. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!