Чай – всему голова. Но это, конечно, мое личное мнение: просто без чая прожить не могу, пью его каждые полчаса. Раньше использованные пакетики чая выбрасывала в мусорное ведро: пока не узнала о том, что даже заваренный однажды чайный пакет может сослужить добрую службу.
Магия чайного пакетика: несколько причин, чтобы его не выбрасывать
Причина №1 Чайные пакетики способны убрать темные круги под глазами и осветлить пигментные пятна. После того, как попили чай, использованные пакетики переложите в чистую баночку и залейте холодной водой. Затем слегка отожмите, положите на то место, которое требует коррекции. Оставляем на 15-20 минут: и после нескольких применений вы навсегда забудете о своей проблеме.
Причина №2 Использованный пакет чая станет отличным натуральным освежителем воздуха в вашем холодильнике. Просто положите пять пакетиков в подходящую посуду и поставьте на полку: о неприятном запахе вы забудете надолго.
Причина №3 Запах чая очень не нравится мелким грызунам, паукам и некоторым насекомым. Разложите в каждой комнате, по углам, по чайному пакетику: и незваные гости вас не побеспокоят.
Причина №4 Высушите чайный пакет после применения по прямому назначению, а затем поместите его в вашу обувь. Он не только избавит от неприятного запаха, но и оттянет на себя всю влагу.
Причина №5 Из просушенных чайных пакетиков можно сделать торфяные таблетки для рассады своими руками: и пользы больше, и деньги сэкономите. Подробный процесс изготовления таблеток смотрите по ссылке.
Как видите, прежде чем выкинуть в мусорное ведро ненужную, по вашему мнению, вещь, стоит сначала хорошо подумать. В советское время, во времена тотального дефицита и экономии, вторая (и даже третья, четвертая) жизнь была практически у каждой вещи. Конечно, сейчас все можно купить в магазине и не хочется лишний раз заморачиваться. Но, надеюсь, мои советы все-таки будут полезны тем, кто умеет считать деньги.
На сайте «Девчата» будут выходить только статьи, имеющие практическую ценность. Присоединяйтесь к нам, делитесь полученными знаниями с подругами: вместе веселее.