Найти тему
Доступно о насущном

Основные преимущества домашних йогуртов перед магазинными

-2

-3

В данной статье хотелось бы сравнить домашние йогурты с покупными и поговорить о преимуществе первых. Итак, сперва важно подчеркнуть, что те бактерии, которые являются полезными для человека, могут жить всего до пяти суток, а затем они просто умирают. А ведь у магазинных йогуртов срок годности составляет 14-60 дней. И даже если вы приобрели йогурт, которому дня 2, все равно он может быть, так сказать, «мертвым». Так как процесс консервации наоборот подавляет рост таких полезных для человеческого организма бактерий, а при термической обработке они и вовсе погибают.

Домашний йогурт будет полностью натуральным, так как в его состав входит всего лишь два компонента- молоко и бактерии. А в покупном йогурте в составе может перечисляться более 10 разных ингредиентов, в частности вредных для здоровья человека. Если же вы любите сладкие йогурты, то можно добавить к нему немного варенья или ягод. Кроме этого, в домашнем йогурте бактерии намного качественнее, нежели в покупном. Так большинство бактерий, не доходя до кишечника, погибают уже в желудке человека. Соответственно, нужно, чтобы в йогурте бактерий было максимально много.

Домашние йогурты безо всяких добавок можно употреблять не только как десерт, но и делать из него разные заправки к салатам и холодным супам. Вдобавок йогурт очень легко и быстро приготовить. К примеру, на вечер можно сделать закваску, а утром уже вся семья сможет наслаждаться вкусным и полезным завтраком. В общем, непосредственно вашего участия в этом процессе понадобится не более пяти минут. Тем более, если приобрести йогуртницы, например вот тут, то процесс готовки еще больше ускорится, а полученный продукт доставит наслаждение всей вашей семье.

Еда
6,93 млн интересуются