Мало кто откажется полакомиться вкусной рыбкой или вкусным мяском. Но, к сожалению, продукты эти слишком быстро портятся. Даже в холодильнике их долго хранить нельзя. И если «прозевать» окончание срока хранения, то можно даже отравиться.
Как же долго допустимо хранить мясо, рыбу?
● Рыбный или же мясной фарш хранится не более 6 часов. Поэтому лучше сразу же пожарить котлеты. Они хранятся дольше — целые сутки.
● Полуфабрикаты можно оставлять в холодильнике на 36 часиков, но только если они не обваляны в панировке, в сухарях.
● Свежая рыба хранится обычно неразделанной, но всего не более 3-х суток. Жареная рыба хранится, как и мясные полуфабрикаты, не больше 36 часов.
● Вскрытые рыбные консервы лучше сразу переложить в фарфоровую или же стеклянную посуду, потом накрыть крышечкой. Такие продукты хранятся приблизительно 6 часов.
Понравилась статья и наш канал «Кот Худон»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас! :)