За людьми велось наблюдение на протяжении 16-ти лет, более 33 тысяч человек приняло участие в исследованиях.
Жителей Японии принявших участие, было более 33 тысяч. Возраст испытуемых был в диапазоне 40-69 лет. Были проанализированы образцы крови, анкетные данные, образ жизни, рацион питания и история онкозаболеваний в семье. Учитывались такие факторы как: вес, степень физической активности, курение и прочие вредные привычки. По результатам данных исследований выяснилось, что витамин D снижает риск заболевания раком на 20%. Пол человека при этом не имеет значения.
Высокая концентрация витамина D в крови так же снижает риск заболевания на 30-50% рака печени. В данном же случае, связь выявилась преимущественно у мужской части испытуемых.
Как поясняют авторы данного научного труда, это исследование подтверждает мнения о том, что витамин D защищает от раковых заболеваний. При этом они уточняют, что концентрация ниже определенного уровня в крови данного витамина может и не иметь никакого дополнительного эффекта.
Доверять данному научному исследованию, непременно, стоит. Так как авторы сделали большую выборку людей, немалый период наблюдения и огромный труд по обработке информации анализов крови.
Американские же ученые заявляют о возможности уничтожения рака с помощью специальных вирусов. Они решились разработать вирусоподобные частицы, при попадании в организм которые должны активировать иммунную систему человека для борьбы с раком.
Берегите себя.
Ученые нашли способ снизить риски заболевания раком
11 марта 201811 мар 2018
11
1 мин