Найти тему
Вкусные рецепты

Вкусный ужин за 30 минут

Оглавление

Не хочется тратить полдня на кухне, чтобы приготовить вкусный обед или ужин?

Я помогу вам справится с этой задачей всего за 30 минут.

Всё дело в правильной организации процесса.

Мы приготовим великолепный ужин, быстро, вкусно, красиво!

___________________________________________________________________________________

И так, у нас ужин будет из:
Жареных окорочков с хрустящей корочкой и запеченным перчиком, под вкусным домашнем соусом.

Картофельное пюре с добавлением сыра FETA и рубленой кинзой.

Салатом из помидорчиков черри, кресс салатом.

а на десерт: Сливочные пироженные с карамельной шапочкой.

_____________________________________________________________________________________

Для этого нам нужно подойти к делу с умом.

Прежде всего надо подготовиться так, чтобы всё было под рукой. Блендер стоит на готове, разделочные доски, ножи. ухватки, сотейник, формы для выпечки, сковородки. Всё должно быть под рукой, чтобы не крутится по кухне и не тратить попусту время. Разогреваем духовку до 200 градусов.

И так, начинаем с окорочков.

Нам понадобится: 4 окорочка; соль, душистый перец, 4 болгарских перца, разного цвета.
Ставим сковороду на газ, для окорочков, пусть греется. Окорочка кладём на разделочную доску, шкуркой вниз, делаем надрезы по всей части окорочков, вдоль и поперёк, обнажая косточки, но не разрезая кожицу. И одну за другой, перекладываем на разогретую сковороду, шкуркой вниз. Солим и перчим. Теперь, пусть жарятся на среднем огне. Не закрывать!

Переходим к пироженным.

Мы приготовим пироженные с заварным кремом и карамельной верхушкой. Нам понадобится : сдобное слоёное тесто ( его можно купить в магазине и хранить в морозильнике, оно всегда пригодится), 1 куриное яйцо, 1 ст. л. молотой корицы. Лист теста ( размер в лист А-4) , посыпать обильно корицей. Растираем её по всему листу теста, затем переворачиваем лист корицей вниз и закручиваем в рулетик, довольно плотненько. Затем разрезаем рулетик пополам, а каждую половинку, режим на три части, так у нас получается шесть рулетиков. Далее, берём рулетик, ставим вертикально и сверху придавливаем ладожкой, до образования маленькой лепёшки. И так проделываем со всеми рулетиками.

-2

Далее, берём формы для выпечки и выкладываем сплющенные рулетики в формочки, пальцами придавая форму.

Всё готово, отправляем формы в духовку. Проверяем, как там окорочка... Можно переворачивать.

Переходим к картофелю

Понадобится: 5-6 средних картофелин, половинка лимона. Берём миску ( для готовки в микроволновке). Картофель чистим, моем, режим пополам и укладываем в миску, в середину кладем половинку лимона. Солим, перчим. Берём пищевую плёнку и плотно закрываем миску. Ставим в микровалновку на 15 минут.

Переходим к приготовлению начинки для пироженных

Понадобится: - 1 куринное яйцо; - 1 ст.л.сахара; - 1 ч.л. ванильного сахара; - 100 гр. крем-фрэш свежих сливок; цедра половинки апельсина. Все ингридиенты хорошо перемешиваем, до образования пены. Достаём из духовки формочки, и разливаем крем по корзиночкам, но не до краёв. И возвращаем в духовку.

-3

Прошло всего 10 минут!

А у нас пироженные почти готовы, картофель варится, куринные окорочка подрумяниваются!

Переходим к приготовлению соуса

Понадобится: - 1 болгарский сладкий перей; половинка жгучего перца; головка красного перца; - 2 зубчика чеснока; цедра одного лимона; сок половинки лимона; 4 ст.л. оливкового масла; 1 ч.л. сладкой красной паприки; немного свежего базилика; 0,5 ч.л. соли; 1 стакан воды.

Все ингридиенты перемешать в блендере. Перелить в форму с высокими бортиками и выложить окорочка, кожицей вверх. Так, чтобы со стороны разрезов, окорочка, пропитались соусом. Сверху посыпать зеленью, полить немного оливковым маслом. Освобождаем духовку от пироженных. Они уже готовы. Ставим форму с окорочками в духовку, увеличиваем температуру до 210 градусов.

-4

Пока окорочка готовятся, запекаем болгарский перчик. Берём наши разноцветные перчики, очищаем от зерен, режим на четыре части, и ещё раз пополам. Укладываем на сковороду из-под жарки окорочков ( в ней остался соус ) и запекаем перчик .

-5

И так, мы на финишной прямой!

Готовим карамельную шапочку для пироженных

Понадобится: - сотейник, 4 ст.л. сахара, сок 1-го апельсина.

Сотейник разогреваем на среднем огне, высыпаем сахар, разрезаем апельсин пополам, и аккуратно выжимаем сок в сотейник. Размешиваем содержимое сотейника и оставляем на медленном огне. Достаём блюдо для пироженных, выкладываем готовые пироженные на блюдо, и очень осторожно поливаем столовой ложкой поверхность каждого пирожного карамелькой. Совет: после использования сиропа, залейте сотейник холодной водой и поставьте на огонь. Иначе не отмоете.

-6

Возвращаемся к картошке

Достаём миску с картофелем, снимаем плёнку, убираем половинку лимона. Картофель не мнём, а разминаем ложкой на ломтики. Немного посолить, полить чуть-чуть оливковым маслом, добавить резанную кинзу, покрошить кусочками сыр FETA, всё аккуратно перемешать. Выложить на блюдо, сверху посыпать ещё немного зеленью, кусочками сыра, полить чуть-чуть оливковым маслом. Блюдо готово.

-7

Достаём наши окорочка. Берём обжаренный перчик и втискиваем его между кусочками курочки. Всё! Можно подавать на стол.

-8

И последний штрих!

Салат. Достаём кресс-салат, добавляем немного соли, сок половинки лимона, для разнообразия цвета можно добавить помидорки черри, разрезанные пополам, по желанию, добавить немного оливкого масла.

Всё! мы уложились в 30 минут. А какой ужин !

-9

Вам понравилось, подпишитесь на канал и вы будете удивлять себя вкусными рецептами каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются