Этой историей поделилась с Сетью безутешная мать, потерявшая своего сына Мишу, когда тому было всего 5 лет. Мальчик зачах на глазах – его мучали рвота, температура, непонятные боли. Врачи разводили руками, не в силах определить точный диагноз. Пока родители пытались лечить Мишентку, он ничего не ел, беспокойно спал, страдал от своего непонятного недуга и, в итоге, настал тот самый роковой день, когда ребенка не стало.
Спустя несколько месяцев после смерти Миши, женщина начала разбирать детскую комнату и вещи, оставшиеся от ее любимого малыша. Одежду и мебель раздали нуждающимся знакомым. А вот различные золотые и серебряные вещи сына женщина решила отнести в ломбард. Вырученные от продажи ювелирки деньги, она собиралась пожертвовать в какой-нибудь детский дом.
Работница Ломбарда размеренно взвешивала вещи, принадлежавшие погибшему малышу. Наконец, очередь дошла до серебряной ложечки. Эту ложечку Мишутке подарила родная тетя его папы Екатерина Васильевна.
«Снова эта ложечка!», - удивленно сказала приемщица. «Третий раз за год сдают! Невезучая какая-то». Поболтав еще немного с приемщицей, обескураженная женщина отправилась в дом к той самой Екатерине Васильевне. В ее голове пока что не укладывалось лишь одно – почему подарок для племянника купили в ломбарде. Но тетушка предпочла выставить родственницу за дверь, «отвесив» ей в дорогу массу бранных слов.
Деньги, которые мама Миши намеревалась перечислить в детский дом, пришлось отдать приемщице за информацию о предыдущих владельцах мистического предмета.
Отправившись по первому адресу, женщина даже не знала что говорить и как представиться. Ей хватило сил показать ложечку женщине, открывшей дверь.
Та сразу же разрыдалась и рассказала о том, что ее умершей дочке Сонечке ложечку подарил дедушка. Долгого диалога не получилось. По второму адресу в списке уже никто не проживал.
Самое интересное выяснилось, когда семья Миши захотела отправиться в гости к дальним родственникам. У них тоже некоторое время назад умер сын. Вспомнив недавнюю историю с ломбардом, родителям был задан один вопрос: «Не дарила ли вам тетя Катя серебряную ложечку?».
Как оказалось, дарила. А когда Никита умер, ложечку тете Кате вернули. И серебро отправилось к следующему ребенку – Мишутке.
После её ответа героине истории стало страшно. Как родной человек мог подарить племяннику вещь недавно умершего? И почему у всех, кто ею владел, умирали дети? Почему ложечка непременно возвращалась в ломбарды, ища новых жертв? Так же остро стоял вопрос – что делать с проклятым предметом? Переплавлять ее нельзя, оставлять страшно.
Хорошо подумав, родители Миши решили закопать ту самую ложечку у себя в саду, надеясь, что череда странных детских смертей закончится.