Найти тему
chefповар

Бриллиантовый цыплёнок с овощами

Оглавление

Это блюдо с жаренными овощами и травами насыщено сочной и ароматной травяной курицей, сытным жареным картофелем, сладкой морковью и горстями капусты. Данный рецепт не требует больших усилий, чтобы его приготовить, но в итоге вы получите аромат и вкус, которые просто сногсшибательны.

-2

Ингредиенты:

Маринад:

  • 500 мл воды.
  • 250 мл яблочного уксуса.
  • 2 столовые ложки кленового сиропа.
  • 2 столовые ложки морской соли.
  • 1 столовая ложка свежего молотого перца.

Смесь трав:

  • 1 ст.л. петрушки - мелко нарезанной.
  • 1 ст.л. шалфея - мелко нарезанного.
  • 1 ст.л. розмарина - мелко нарезанного.
  • 1 ст.л. тимьян - мелко нарезанного.
  • 1 ч.л. соли.
  • 1 ч.л. свежего молотого перца.

Противень:

  • 0,7-1 кг куриные бёдра и голени.
  • 700 гр картофеля, нарезанного большими кубиками.
  • 450 гр морковки.
  • 2 лука-порей, разрезанного пополам и нарезанного полукольцами.
  • 3-4 горсти свежей капусты.
  • 60 мл оливкового масла.
-3

Приготовление:

  • Смешайте ингредиенты маринада в средней ёмкости. Поместите куриные бёдра и голени в герметичный контейнер или большой пластиковый пакет. Налейте маринад на курицу, убедившись, что курица полностью погружена в маринад. Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 4 часов или поставьте на всю ночь.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • В маленькой миске смешайте мелко нарезанные травы, соль и перец.
  • Достаньте курицу из маринада и перенесите на противень, на котором лежит пергаментная/пекарская бумага. Накройте курицу другим слоем бумаги и высушите.
  • Посыпьте обе стороны курицы ¾ смесью трав. Нежно втирайте травы в курицу. Отложите.
  • Нарежьте картофель, морковку и лук-порей.
  • Поместите картофель, морковь и лук-порей на чистый лист для выпечки. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте оставшейся смесью трав. Перемешайте.
  • Положите курицу на противень с овощами и выпекайте в течение 30 минут, пока куриная шкурка не начнет коричневеть. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера куриных бёдер.
  • Добавьте свежую капусту, полейте немного оливковым маслом и выпекайте ещё 3-5 минут, пока капуста не начнёт увядать.
  • Подавайте сразу.

Приятного аппетита :)

Жмите "палец вверх", если понравился рецепт ;)

Еда
6,93 млн интересуются