Это блюдо с жаренными овощами и травами насыщено сочной и ароматной травяной курицей, сытным жареным картофелем, сладкой морковью и горстями капусты. Данный рецепт не требует больших усилий, чтобы его приготовить, но в итоге вы получите аромат и вкус, которые просто сногсшибательны.
Ингредиенты:
Маринад:
- 500 мл воды.
- 250 мл яблочного уксуса.
- 2 столовые ложки кленового сиропа.
- 2 столовые ложки морской соли.
- 1 столовая ложка свежего молотого перца.
Смесь трав:
- 1 ст.л. петрушки - мелко нарезанной.
- 1 ст.л. шалфея - мелко нарезанного.
- 1 ст.л. розмарина - мелко нарезанного.
- 1 ст.л. тимьян - мелко нарезанного.
- 1 ч.л. соли.
- 1 ч.л. свежего молотого перца.
Противень:
- 0,7-1 кг куриные бёдра и голени.
- 700 гр картофеля, нарезанного большими кубиками.
- 450 гр морковки.
- 2 лука-порей, разрезанного пополам и нарезанного полукольцами.
- 3-4 горсти свежей капусты.
- 60 мл оливкового масла.
Приготовление:
- Смешайте ингредиенты маринада в средней ёмкости. Поместите куриные бёдра и голени в герметичный контейнер или большой пластиковый пакет. Налейте маринад на курицу, убедившись, что курица полностью погружена в маринад. Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 4 часов или поставьте на всю ночь.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- В маленькой миске смешайте мелко нарезанные травы, соль и перец.
- Достаньте курицу из маринада и перенесите на противень, на котором лежит пергаментная/пекарская бумага. Накройте курицу другим слоем бумаги и высушите.
- Посыпьте обе стороны курицы ¾ смесью трав. Нежно втирайте травы в курицу. Отложите.
- Нарежьте картофель, морковку и лук-порей.
- Поместите картофель, морковь и лук-порей на чистый лист для выпечки. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте оставшейся смесью трав. Перемешайте.
- Положите курицу на противень с овощами и выпекайте в течение 30 минут, пока куриная шкурка не начнет коричневеть. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера куриных бёдер.
- Добавьте свежую капусту, полейте немного оливковым маслом и выпекайте ещё 3-5 минут, пока капуста не начнёт увядать.
- Подавайте сразу.
Приятного аппетита :)