О рисе говорить не приходится. Вообще о кашах написано много книг, статей. В том числе и о рисе. Его видах. С рисом готовиться огромное количество блюд. Всех и не перечислишь. Уважают рис не только в России, но и во многих других странах. В ряде стран блюда из риса считаются вообще национальными.
Я сам достаточно хорошо готовлю, но эта крупа особенная. Не давалось ее приготовление. Так и норовила свариться и склеиться. Я думаю, с этой проблемой столкнулись многие. Чего я только не перепробовал. После нескольких попыток сварить рис в качестве гарнира, я все таки попросил помощи у мамы.
Все оказалось достаточно просто.
Для приготовления риса вам понадобятся кастрюля большого объема, рис, соль, вода. Собственно все.
Начнем:
1. Тщательно промываем рис в нескольких водах.
2. Наливаем примерно 3 литра воды.
3. Засыпаем 200 грамм риса.
4. Помешиваем рис, после закипания солим и продолжаем варить.
5. Рис вариться примерно 15 минут может больше. В зависимости от вашей плиты. Не забываем помешивать рис.
6. Пробуем готовность. Рис не должен внутри хрустеть.
7. Откидываем на дуршлаг. Высыпаем на широкое блюдо.
Весь секрет – варить нужно рис, хорошо промытый, в большом объеме воды. Это не гречка, чтобы ее варить 1 к 2 в пропорции. У меня все стало получаться.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.