Найти тему
Будни обывателя

Как приготовить рассыпчатый рис

О рисе говорить не приходится. Вообще о кашах написано много книг, статей. В том числе и о рисе. Его видах. С рисом готовиться огромное количество блюд. Всех и не перечислишь. Уважают рис не только в России, но и во многих других странах. В ряде стран блюда из риса считаются вообще национальными.

-2

Я сам достаточно хорошо готовлю, но эта крупа особенная. Не давалось ее приготовление. Так и норовила свариться и склеиться. Я думаю, с этой проблемой столкнулись многие. Чего я только не перепробовал. После нескольких попыток сварить рис в качестве гарнира, я все таки попросил помощи у мамы.

Все оказалось достаточно просто.

Для приготовления риса вам понадобятся кастрюля большого объема, рис, соль, вода. Собственно все.

Начнем:

1. Тщательно промываем рис в нескольких водах.

2. Наливаем примерно 3 литра воды.

3. Засыпаем 200 грамм риса.

4. Помешиваем рис, после закипания солим и продолжаем варить.

5. Рис вариться примерно 15 минут может больше. В зависимости от вашей плиты. Не забываем помешивать рис.

6. Пробуем готовность. Рис не должен внутри хрустеть.

7. Откидываем на дуршлаг. Высыпаем на широкое блюдо.

-3

Весь секрет – варить нужно рис, хорошо промытый, в большом объеме воды. Это не гречка, чтобы ее варить 1 к 2 в пропорции. У меня все стало получаться.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.

Еда
6,93 млн интересуются