Почему обязательно нужно съездить в Испанию?
В эту страну стекаются путешественники со всего мира по многим причинам: богатая история, музеи, парки, галереи. На испанском разговаривает большая половина мира, испанцы короли футбола, корридой восхищает и пугает всех кто о ней просто слышал. Этот список можно продолжать до бесконечности, но есть то, что делает эту страну неповторимой: национальная кухня. Такого сочетания несочетаемых, на первый взгляд, ингредиентов нельзя найти ни в какой другой стране. Идеальные закуски под вина, прекрасные вторые блюда, таящие во рту десерты - всё это, делает испанскую кухню такой незабываемой.
Самые интересные блюда
У каждой страны есть своё коронное блюдо, своеобразная визитная карточка. В Италии это лазанья, в Японии суши, в Мексике тако, в России борщ, а в Испании тапас. Почему именно это угощенье стоит первым? Потому что без него нельзя понять испанскую культуру. Они настолько его любят, что есть специальное отдельное слово, которое значит «есть тапас». В Испании самый большой доход приносит туризм, именно поэтому на туристах наживаются как могут, но в большинстве городов всё же тапас предоставляется бесплатно, однако, остались и такие, где за него придётся заплатить. Что же такое тапас? Им может быть всё что угодно - по сути, это закуска. В этом все испанцы - они хотят попробовать всё и сразу, и тапас даёт такую возможность: это и колбаски, и тонко нарезанный хамон с оливкой и сыром, и мелко нарезанные морепродукты с авокадо.
Если тапас - это своеобразная визитная закуска Испании, то паэлья - это бесспорно самое популярное национальное, полноценное блюдо. В основе всегда рис, а далее она делится на несколько видов: с курицей и овощами, с морепродуктами и третий вид, где два первых смешанные вместе. Её обязательно надо есть сразу и ни в коем случае не заказывать с собой, ведь тогда она потеряет свою магию.
Каракатицы считаются деликатесом, а в Испании их готовят ещё и в собственных чернилах. Очень часто туристы не рискуют попробовать это блюдо, так как выглядит оно довольно своеобразно: каракатицы полностью покрыты своими чернилами и это не вызывает особого аппетита. Однако местные жители нахваливают это блюдо, ведь такие ингредиенты как петрушка, кинейский перец, лук не может испортить вкус каракатиц. Рекомендуется заказывать с бокалом холодного белого вина.
Тапас не единственная закуска, которая пользуется популярностью. Каталонские баклажаны с перцем не меньше заслужили любовь испанцев и всех приезжих. Техника приготовления этого блюда очень похожа на технику из китайской кухни, ведь они готовятся на открытом огне, далее с них снимают кожуру и подают с брускетой с анчоусом или оливковым маслом и пряными травами.
Испания дружелюбна и всегда рада гостям именно эта идея проскальзывает тонкой линией по всей её национальной кухне. Пищу испанцев нельзя назвать здоровой или диетической, но это и видно по самим жителям. Они веселы, распущены, живут одним днём и, самое главное: умеют наслаждаться всем. Их радует и скромный тапас в придорожном баре и грандиозная паэлья на берегу моря.