В нашей семье все обожают рассольник, но поскольку он тредует много времени для готовки, то готовим его в выходной. И практически сразу же его съедаем, я например, могу съесть сразу пару тарелок. Итак, наш фамилный рецепт приготовления вкусного рассольника.
Необходимые ингредиенты из расчета на трехлитровую кастрюлю
300-400 грамм копченных сосисок или другой колбасы;
4-5 картошек;
4-5 соленых огурцов;
3 столовые ложки перловки;
2 столовые ложки томатной пасты;
0,5 стакана огуречного рассола;
2 морковки;
2 луковицы;
соль, перец, лавровый лист, сушеная зелень по вкусу.
Итак, можно приготовить рассольник на бульоне из сердечек и желудков курицы. А можно просто без бульона. В кипящую воду или бульон кидаем нарезанный кубиками картофель и перловку, доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности. Пока картошка варится готовим зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Так же вместе с луком обжариваем кусочки сосисок или колбасы. Добавляем нашу зажарку с колбасой в кастрюлю. Туда же добавляем нарезанный кубиками огурец и рассол. Солим, перчим, добавляем сушеную зелень укропа и петрушки. Варим минут пять, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут 15. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!