Кто же откажется от вкусного, безвредного плавленого сырка? А ещё и приготовленного собственными руками.Ну что, приступим?
Для приготовления сырка понадобится очень мало продуктов:
0.5 кг творога,
0.5 чайной ложки соды,
1 яйцо,
100 гр сливочного масла,
соль по вкусу 1-1.5 чайной ложечки, в зависимости от предпочтений.
Совет: чтобы плавленый сырок получился вкусным, не берите обезжиренный творог. Нам подойдёт творожок 9-15% жирности. Обязательно соблюдайте пропорцию творога и соды. Если соды много, она сильно разрыхлит творог и он будет жидким, а если соды мало, будет много творожных крупинок. Поэтому смело добавляем на 0.5 кг творога, 0.5 чайной ложечки соды!
Ставим кастрюльку с водой на огонь для водяной бани. В кастрюльку поменьше выкладываем творог, соду, соль, яйцо и сливочное масло. Всё взбиваем блендером до получения однородной массы. Если блендера нет, можно перебить творог в комбайне или перетереть всё через сито и всё хорошо перемешать.
Теперь кастрюльку с нашей творожной массой ставим на кипящую водяную баню. Постоянно помешиваем и ждём когда творог начнёт плавиться. Когда весь творожок расплавится и станет тягучим и однородным, то плавленый сырок готов. Вся процедура на водяной бане занимает около 10 минут. На этом этапе в горячую массу можно добавить любую зелень, кусочки бекона или жареные грибы. Но всё это приготовьте заранее.
Совет: зелень перед использованием обязательно обдайте кипятком, промокните полотенцем и нарежьте. Так сырок сохранится дольше!
Готовый продукт перелейте в стеклянную баночку и когда остынет, поставьте в холодильник чтобы он остыл и загустел.
Такой сырок очень полезный и вкусный, его смело можно давать детям, так как он без вредных добавок и консервантов.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будет много интересного!