На сегодняшний день, знакомствами в социальных сетях и всевозможных чатах никого не удивишь: сплошь и рядом можно услышать об историях, в которых молодые и не очень, люди, удачно знакомятся, влюбляются и даже женятся.
Все-же знакомствам через интернет слепо доверять не стоит, особенно если вы новичок в подобных делах. Мало найти "родственную душу", отыскав ее среди среди обитающего контингента на подходящем портале.
Если вы задались целью отыскать себе спутника жизни посредством переписки, нужно обратить внимание на самые мельчайшие нюансы.
1. Допустим, вы выбрали понравившегося человека. Постарайтесь не высылать ему свои личные фото. На первых порах я бы рекомендовала обойтись вообще без фотографий, можно просто кратко описать себя. Любые фотографии начинайте показывать только после долгого общения, когда вы начнете более-менее доверять партнеру по-переписке.
Почему? Дело в том, что сейчас развелось много мошенников и так называемых "троллей", которые просто собирают любую информацию о новичках. А тот факт, что вы новичок, они быстро вычисляют по вашему поведению на ресурсе. Если у вас не сложится с этим человеком, он уже будет знать о вас достаточно, чтобы скомпрометировать при любом удобном случае.
Да и потом, сейчас многие фото попросту неинформативны. Любой "тролль" может скачать фотографии с чужих аккаунтов в соцсетях и вставлять в свой. Еще, часто некоторые престарелые мужчины (им же тоже хочется пообщаться с молодой симпатичной особой посредством переписки) берут свои старые фото, сделанные еще во времена своей молодости. Также многие активно используют фотошоп, чтобы скрыть с его помощью изъяны во внешности.
2. Постарайтесь созвониться с понравившимся человеком. Лучше всего использовать телефон с сим-картой, которой вы почти не пользовались. Потому что если нарветесь на "тролля", ваш номер телефона как и фотографии и подробности вашей жизни могут пойти "гулять" по сети.
Когда вы созвонитесь, вы можете понять по голосу, что из себя представляет незнакомец. Примечайте, может ли он отвечать вам на звонки сразу же, как вы ему позвонили или он уклончиво увиливает. Что можно узнать с помощью звонка: молодой ли голос, или он принадлежит глубоко зрелому человеку. Можно услышать что-либо на заднем фоне: голоса детей или даже жены. По голосу легко определить какой ваш собеседник: раскрепощенный или наоборот зажатый. Заикается ли он, стесняется ли вас, громко или тихо отвечает, использует ли в разговоре нецензурные слова и просторечия.
3. Если все в порядке, можно начинать общаться по скайпу. Посредством видеосвязи также подмечайте все: его поведение, бардак или порядок на заднем фоне, присутствие каких-либо людей.
4. Перед встречей я бы советовала выдержать большой временной промежуток. Вы ведь не знаете, что это за человек, с какой целью он с вами познакомился. Ведь даже в реальности получается так, что люди, которым вы доверяли, оказались обманщиками и предателями, что уж говорить про незнакомцев.