Этот рецепт мне рассказала бабушка. Такая выпечка остается мягкой и на следующий день, так что смело можно готовить двойную порцию. Обязательным условием при приготовлении сдобного теста является хорошее настроение, только тогда булочки получатся по-настоящему вкусными.
Что вам понадобится:
Молоко - 250мл.
Дрожжи - 15 гр.
Сахар - 120 гр.
Яйцо - 3 шт.
Маргарин - 100 гр.
Изюм - 150 гр.
Мука - 450 гр.
Приготовить все необходимое. Заранее подогреть молоко. Всыпаем в молоко сахар и дрожи и несколько ложок муки, все хорошо перемешать. Оставить опару на 40 минут в теплом месте.
Теперь надо смешать яйца (одной яйцо оставить для смазывание булочек), сахар и растопленный маргарин. К готовой смеси добавляем опару и перемешиваем. Потом добавляем изюм и перемешиваем.
В готовою смесь добавляем просеянную муку, по-тихоньку и мешаем. Тесто не должно прилипать к рукам вот тогда и хватит муки. Накрывает тесто полотенцем и оставляем на час, оно должно подняться. Как тесто поднимется еще раз перемешать и оставить на час.
Разделите тесто на равны кусочки и выложите на противень. Смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут.
Подавайте булочки сразу после приготовления. Приятного аппетита!