Всем доброго дня!
Наверняка каждый сталкивался с такой ситуацией когда купленные вами продукты оказывались испорченными либо не достаточно свежи.
Поделюсь советом как можно определить свежесть яйца при их покупке мгновенно. Для этого существует очень простой и надежный способ – необходимо хорошо потрясти яйцо и если оно не взболтается, то оно свежее. Этот способ является моментальным, но есть и более надежный и проверенный вариант проверки качества продукта. Такой метод очень прост и заключается он с использованием воды.
В 0,5 литре воды нужно развести сто грамм соли и в полученный раствор поместите яйцо. Свежее яйцо покажет своим видом, что оно действительно свежее утонув в этом растворе, а яйцо со сроком две –три недели поднимется тупым концом вверх или вовсе всплывет. Яйца которые имеют достаточно большой срок полностью всплывают.
Так же существует множество иных способов, и в том числе народных, как определить являются ли яйца свежими либо были снесены достаточно давно.
Проверить свежесть можно по внешним признакам осмотрев скорлупу.
У свежего яйца скорлупа всегда твердая и просвечивается без каких либо пятен, то есть внутри при свете можно увидеть желток.
Еще одним способом проверки свежести яиц является такой – его нужно хорошо потрясти и при этом желток не должен смещаться в сторону. Такой показатель говорит о свежести продукта.
Вареные яйца которые чистятся хуже являются свежими а от старых скорлупа отстает лучше.
Если на ровной поверхности покрутить яйцо – свежее не будет крутиться вообще, а старое крутится свободно.
Свежее яйцо по весу тяжелее чем то которое с большим сроком.
На заметку.
Яйца можно разделить на две категории- столовые и диетические. Если яйцо снесено не позднее 7 дней, то оно диетическое, а далее переходит в категорию столовых. Срок годности столовых яиц- 25 дней.
Всем спасибо! Не забывайте ставить лайки.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить все самое !