Найти тему
Готовим вкусно дома

Как вкусно замариновать куриное филе для запекания

Чтобы куриное филе получилось вкусным и сочным, его надо предварительно замариновать. А как это сделать, я расскажу вам в этом рецепте.
Чтобы куриное филе получилось вкусным и сочным, его надо предварительно замариновать. А как это сделать, я расскажу вам в этом рецепте.

КУриные грудки при запекании обычно получаются сухими или жесткими, а чтобы этого не случилось, их надо перед запеканием замариновать. Мы по традиции маринуем в майонезе или в соевом соусе, но я рекомендую вам замариновать куриное филе в диженской горчице. Эта горчица не очень острая, поэтому размягчит мясо и придаст ему сочность при запекании.

Итак, берем куриные грудки, солим, перчим, натеираем горчицей в зернах и даем им настояться около часа. Потом можно запекать куриные грудки в духовке или просто обжарить их на сковороде млм гриле. Они получатся сочными и вкусными. На гарнир я советую подать салат из свежих овощей.

ПРиятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются