Моей дочке 8 лет, мы ничего не хотим кушать кроме чипсов, сухариков, конфет и «газявки». Огромное спасибо телевидению и рекламе.
Так как мой ребенок расположен к полноте, я использую для нее несколько дежурных рецептов.
Омлет на сыре.
Только утром, мы ведь придерживаемся ПП (правильного питания)
На сковородку выкладываем сыр, сверху яйца взбитые с молоком. Это под крышку и ждем! А ждем самое интересное.....
Когда омлет подойдёт.... сверху кладём тарелку, переворачиваем....Вау! Мы волшебники. Аплодисменты, пожалуйста.
Когда омлет подойдёт.... сверху ложим тарелку, переворачиваем....Вау! Мы волшебники. Аплодисменты пожалуйста.
Гречневая каша с курицей
Многие детки с садика любят эту волшебную для нашего пищеварения кашу.
Этим необходимо пользоваться, причем наглым образом.
Гречку варим, соль по вкусу. Режем куриную грудку, я люблю кубиками. На сковороду в горячее масло, и через минуту лук, морковь, перец болгарский, томатная паста - по своему вкусу и усмотрению. У меня отличный перчик болгарский в томатном соусе, с бОльшой полки заготовок на зиму. Соль и перец не забудьте. Оставляем тушиться. Гречку промываем и отправляем в сковородку. Хорошенько перемешиваем, наш шедевр лени и вкуса. Оставляем потушиться минут 10 и можно приступать к трапезе.
Радужный рис
Обычный рис, и его Ваш ребенок будет кушать.
Варим рис, промываем и оставляем в дуршлаге отдохнуть. Овощи из заморозки (можете свеженькие - морковку, помидорки, кукурузку, зелёный горошек, перчик болгарский, лучёк) отправляем на сковороду и на небольшом количестве масла обжариваем 2 минуты. Солим, закрываем крышкой и даем томиться на среднем огне пару минут (4-5).
Закидываем рис, перемешиваем. Наш Радужный рис готов!!!
Учитывайте переносимость продуктов Вашими детьми. Все продуктовые композиции составляются Вами, текст имеет исключительно рекомендательный характер