Найти тему
Дневник заядлого рыболова

Щука на углях - на природе! Просто, быстро и очень вкусно!

Здравствуйте дорогие читатели! Одним из самых любимых моих блюд на природе является щука на углях. Она готовится быстро и получается очень вкусно. Вообще на костре пища получается вкусной, взять ту же самую картошку запеченную в углях - ну просто божественно! Да еще и в компании друзей - просто сказка!

Приготовление щуки на углях.

Нам понадобится:

1. Небольшая щука. Щуку лучше использовать поменьше, тогда она быстрее прожаривается. Я использую щук до 1кг.

2. Фольга. Фольгу можно купить в магазине. Если мне память не изменяет, она называется фольга для запекания.

3. Соль, перец, сливочное масло и лимонный сок.

Первым делом мы чистим, потрошим щуку и хорошо промываем. Теперь натираем ее солью внутри и снаружи. Во внутрь щуки кладем небольшой кусочек сливочного масла и перчим. Сливочное масло предаст щуке приятный аромат и смягчит мясо. Можно так же во внутрь щуки добавить лук, но это уже на ваше усмотрение.

Далее сбрызгиваем щуку лимонным соком. Лимонный сок убирает резкий запах рыбы и дает приятный аромат.

Наша щука готова к приготовлению. Теперь мы сворачиваем в несколько слоев фольгу и делаем лист для запекания. Почему в несколько слоев? Это нужно для того чтобы при высокой температуре наш лист не порвался и из него не вытек весь сок.

Далее, заворачиваем щуку в фольгу и кладем в угли. Через 20 минут нужно перевернуть на другую сторону, ну и соответственно еще через 20 минут щука будет готова. Приятного аппетита!

На этом у меня все. Вот такой не хитрый рецепт приготовления щуки на природе. Пользуюсь я им частенько, так что рекомендую!