Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд.
Омлет.
Ингредиенты:
250 грамм кабачков
5-6 яиц
50 грамм сметаны или майонез
молоко
соль, сахар.
Кабачки очищаем от кожи, нарезаем кусочками, солим и обжариваем на сливочном масле до готовности.
Выливаем сметану и тушим пару минут.
Яйца смешиваем с молоком и выливаем на разогретую сковороду.
Выкладываем на середину омлета наши кабачки, заворачиваем в форму полукруга и обжариваем с двух сторон.
Каша из кабачка.
Необходимо:
300 грамм кабачков
5 яиц
молоко
70 грамм сливочного масла
соль, перец
зелень.
Кабачки очищаем и нарезаем небольшими кружочками.
Солим, перчим и обжариваем на сливочном масле.
Яйца смешиваем с молоком и варим непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.
Перемешиваем кабачки с кашей. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Котлеты из кабачков.
Нам потребуется:
600 грамм кабачков
300 грамм картофеля
2 яйца
мука
соль, перец
зелень.
Кабачки очищаем и трем на крупной терке.
Из картофеля готовим пюре.
Перемешиваем кабачки и пюре и добавляем яйца, муку и мелко нарезанную зелень.
Из полученной массы формируем котлеты и обжариваем льном на растительном масле.
Медовые кабачки.
Ингредиенты:
200 грамм кабачков
треть стакана меда
70 грамм грецких орехов
2 банана.
Кабачки очищаем и мелко нарезаем.
Бананы мелко режем.
Орехи измельчаем в ступке.
Все хорошо перемешиваем и заправляем медом.
Подаем в десертных вазочках.