Баклажаны, фаршированные сыром
1 свежий баклажан,
2 головки чеснока,
50 г твердого сыра, майонез,
растительное масло,
свежая зелень.
Приготовление:
Баклажан нарезаем ломтиками, обжариваем на растительном масле. Пока баклажаны остывают, готовим фарш из тертого сыра, чеснока, петрушки. Фарш укладываем на ломтики баклажана и сворачиваем в виде рулетика. Нафаршированные баклажаны, украшенные свежей зеленью, подаем под майонезом.
Салат «Шопский»
1 свежий помидор среднего размера,
0,5 свежего огурца,
0,5 луковицы,
0,5 сладкого болгарского перца,
брынза,
растительное масло,
уксус,
свежая зелень.
Приготовление:
Огурец, помидор, обжаренный в масле перец нарезаем небольшими кусочками и посыпаем припущенным в уксусе репчатым луком. Перед подачей обильно посыпаем тертым сыром и свежей зеленью.
Чорба с фасолью
200 г фасоли,
1 морковь,
1 помидор,
1 стручок перца болгарского,
2 луковицы,
свежая зелень,
масло растительное,
масло сливочное,
уксус,
соль,
черный перец.
Приготовление:
Отвариваем фасоль до полуготовности (для быстрейшего приготовления желательно заранее оставить фасоль в воде для набухания), овощи режем мелкими кубиками и пассеруем. Заправляем бульон овощами, на медленном огне доводим до готовности. При подаче посыпаем свежей зеленью. Соль, уксус и перец – по вкусу. Можно также заправить сметаной с чесноком.
Форель «Аль-Мандин»
Форель свежая 300-350 г,
5 крупных свежих шампиньонов,
50 г очищенных креветок,
лук репчатый, мука, 1 яйцо,
растительное масло,
салат латук,
зелень петрушки,
свежий лимон или лайм.
Приготовление:
Из отваренных грибов и пассерованного лука готовим фарш для начинки. Разделанную форель фаршируем и слегка обжариваем. Из муки, яйца и воды замешиваем жидкое тесто, обмазываем им рыбу и обжариваем в большом количестве растительного масла (либо во фритюрнице) до золотистого цвета. Выкладываем на блюдо, украшенное зеленью с салатом и предварительно отваренными креветками. Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком.