Найти тему
SIZE news

Выступление Владимира Путина заставило сенаторов США молить о возрождении диалога с Москвой

Выступление Владимира Путина заставило сенаторов США молить о возрождении диалога с Москвой

Выступление президента Российской Федерации Владимира Путина перед Федеральным собранием, состоявшееся 1 марта 2018 года, послужило открытым свидетельством стремления главы государства во что бы то ни стало отстаивать интересы страны и её многонационального народа в условиях жёсткого давления со стороны западного мира.

Информационные агентства США и Европы за считанные часы «разобрали» выступление национального лидера на отдельные фразы и устроили настоящую русофобскую истерику в СМИ, обвиняя Владимира Путина в якобы «угрозах мировой безопасности». Причина этому – демонстрация передового военного вооружения и техники, которая, к слову, не имеет наступательных функций и предназначена только для обеспечения государственного суверенитета Российской Федерации и максимального уровня обороноспособности державы.

Умозаключения отдельных западных «экспертов», вырывающих фразы из контекста и едва ли способных оценить всю объёмность выступления Владимира Путина, заставили насторожиться американских политиков. Группа сенаторов из США, начитавшись сообщений в местной прессе, в панике обратилась к госсекретарю Рексу Тиллерсону с просьбой «начать незамедлительные переговоры с Москвой». По их обоюдному мнению, демонстрация президентом Российской Федерации новых перспективных вооружений «сделало стратегический диалог между странами актуальным, как никогда».

Примечательно, что прошлые попытки Владимира Путина вразумить Вашингтон и призвать к позитивному двухстороннему диалогу, оказывались не столь действенными: «Мы все эти годы, все 15 лет после выхода США из Договора по ПРО, настойчиво пытались вернуть американцев к серьёзному обсуждению, достижению договорённостей в сфере стратегической стабильности», – отмечал президент РФ в послании Федеральному собранию. Но именно сейчас, когда появились неоспоримые доказательства первенства Москвы в военной сфере, американский истеблишмент «начал чесаться».

При этом ни о какой военной агрессии со стороны России речи не ведётся: «кровавая рука Кремля» существует только в воспалённом разуме глашатаев Вашингтона, яро желающих дискредитировать образ настроенной на диалог Москвы. «Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать, ничего ни у кого, угрожая оружием, не собираемся отнять. Я считаю необходимым подчеркнуть: растущая военная мощь России – это надёжная гарантия мира на нашей планете», – заметил Владимир Путин ранее.

Западному миру давно пора осознать простую истину: Российская Федерация никогда не стремилась к мировому господству и строила свою внешнеполитическую деятельность на трёх основных столпах: всеобщее равенство и уважение, реализацию многополярного мира и создание комплексной программы обеспечения безопасности для всех жителей планеты. Усмотреть в выступлении Владимира Путина угрозу смогли только яростные русофобы, не способные понять истинные мотивы президента РФ в достижении военного, политического, экономического и культурного паритета со всеми странами мира.