Найти в Дзене
BLOCKCHAIN PRIZM

Как накопить деньги при помощи банковских вкладов

Приветствую на страницах своего блога, дорогой читатель и предлагаю способ как накопить деньги при помощи системы банковских вкладов. Встретил этот опыт на страницах блога funcheaporfree.com, который ведет семья из Salt Lake City.

Основным источником советов и блоггером является Джордан, мама четверых детей и рачительная хозяйка всего дома и семейного бюджета в частности. Но муж помогает и поддерживает ее во всех начинаниях. Сам блог я частенько использую в качестве источника идей для своей системы домашних финансов.

Короткая справка: Джордан и ее муж были обычной молодой парой, пребывающей в состоянии «жизнь от зарплаты до зарплаты», с большими долгами по кредитам. Однажды они решили все это изменить и разработали систему «выбраться из долгов и накопить запас прочности». Когда цель была достигнута, Джордан решила поделиться своей системой. Для чего и был заведен блог.

Надо сказать, что они добились своего весьма успешно. Сейчас у них 4 детей, двухэтажный современный и комфортабельных дом и уверенный взгляд в будущее. Который и базируется на опробованных методах заработков, семейной экономии и отношения к жизни как неисчерпаемому источнику вдохновения.

А блог стал основным источником дохода в сочетании с каналом на YouTube и других вариантов распространения приобретенного опыта накопления и грамотного использования семейного бюджета.

Что-то я долго вступление пишу)) Но просто еще раз хотела напомнить, что заработать в Интернете можно, используя приобретенный жизненный опыт. О чем я не устаю повторять в своих статьях и призываю своих читателей научиться именно этому. Теперь возвращаюсь к основной теме статьи.

Семь банковских счетов, которые должна иметь каждая семья

Каждая семья имеет как минимум два банковских счета:

Джордан предлагает завести 7 банковских счетов для систематизации и учета в семейном бюджете. Она уверяет, что это помогает организовать, экономить и грамотно распределять семейные деньги.

Для начала я списком перечислю все счета, затем напишу о каждом более подробно:

  • Запас на «черный день» (для жизни в течение полугода — год).
  • Регулярные отчисления в «сбережения» в размере 3-месячного прожиточного минимума.
  • Счет, на котором проводятся оплаты и начисления (см. ниже).
  • Аккаунт жены.
  • Аккаунт мужа.
  • Счет здоровья.
  • Слэш фонд.

А теперь по каждому пункту подробнее:

Запас на «черный день». Банковский счет, который является «неприкасаемым». Наполнять его нужно постепенно, закладывая в ежемесячные отчисления определенный процент. Когда он достигает заданной отметки прожиточного минимума в полгода или год (тут решать уже вам), то пополнение прекращается и счет должен быть вне поля вашего зрения. Нет его и все тут! Само собой, что нужно положить под проценты))

3-х месячный прожиточный минимум. Здесь перекликается с моей статьей про «подушку безопасности». С одним уточнением от Джордан: когда возникает необходимость, то с этого банковского аккаунта можно снимать деньги. При условии внесения их обратно в самом ближайшем будущем (при получении зарплаты).

Счет, где проводятся все начисления и расчеты в семейном бюджете для наших людей вряд ли подойдет. Так как нет еще этой системы в нашей реальной жизни. Написала просто для примера и следуя тому, как идет последовательность в статье Джордан.

Аккаунт жены. Интересный пункт, верно? Дословно из статьи: «На этом счету вы должны держать и затем тратить деньги на то, чтобы выглядеть хорошо». Каждый месяц вы должны выдергивать деньги из пункта 3 и откладывать на отдельный банковский счет ту сумму, которая должна хватать вам на поддержание себя в лучшей форме.

Аккаунт мужа. Аналогично разделу, описанному выше. Поэтому подробно писать не имеет смысла. Отмечу, что у Джордан это совсем маленький абзац и упоминается про обслуживание автомобиля.

Счет здоровья. Здесь аккумулируются деньги, предназначенные для медицинской помощи. У Джордан указывалась необходимая сумма, которую нужно накопить и держать как «неприкасаемый запас». Для наших условий я затрудняюсь ее определить точно. Поэтому пусть решает сам читатель.

Слэш фонд. Забавный пункт, который вряд ли будет выполнен в наших условиях. Но все же напишу вольный перевод:

«Подумайте о 7-мом аккаунте, когда в назначенный день вы:

  • Оплатили все необходимые счета (ЖКХ, детсад, школа и т.д.).
  • Распределили все деньги по уже перечисленным 6 счетам.
  • У вас остались хоть небольшие, но деньги.

Вот эту сумму и нужно отнести в «слэш фонд».

От себя добавлю: накопления необязательные, напоминают принцип копилки. Когда есть мелочь в кармане, то туда опускают монетки. Когда копилка уже полная, ее просто разбивают и достают скопившиеся деньги».

Джордан привела пример, как ее дети собирали таким образом на летний отдых. Когда подошло время отдыхать, то собранная денежная мелочь позволила получить больше удовольствия от разнообразных аттракционов в парке развлечений.

От себя добавлю: в нашей семье был случай собирания достаточно большой суммы в копилку-собачку. Муж загорелся идеей вычислить: сколько можно собрать железными монетками в такой собаке (статуэтка кокер-спаниеля высотой в 50 см).

В результате собрали 5 тысяч рублей и потом долго рассовывали их при покупках в магазинах. Так как никто не хотел брать подобную сумму мелочи сразу. С тех пор с подобными экспериментами в нашей семье как-то стало тихо))

Собственно, это все, чем хотелось бы поделиться о способе накопления денег при помощи банковских вкладов. Если вас заинтересовал способ, то напишите в комментариях свои мысли или реальный опыт (удачный или неудачный) по собиранию необходимой суммы под конкретные цели.

От себя хочу добавить: интересные идеи по бюджету и финансам для личных и семейных целей я собираюна доске в Pinterest. Там есть и Джордан, и другие опытные авторы, и статьи с моего блога. Словом, копилка «полезностей» по семейному и личному бюджету. Присоединяйтесь :)