Паста с тефтелями в остром соусе
Состав
смешанный фарш (свинина+говядина) - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 2 ст.л.
томаты в собственном соку, резаные - 1 банка (400 гр)
сливки или сметана - 2 ст.л.
острый красный перец (пеперончино) - 1/2 ч.л.
спагетти
соль по вкусу
масло для обжарки
твердый сыр для посыпки
О блюде:
Рецепт спагетти с нежными мясными тефтельками и острым томатно-сливочным соусом.
Приготовление:
В фарш добавить мелко рубленый лук (половина луковицы), панировочные сухари, яйцо, соль - хорошо перемешать.
Сформовать из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех.
Быстро обжарить тефтельки в раскаленном масле до румяной корочки.
Чтобы они хорошо подрумянились, а не тушились, следует выкладывать тефтели на сковороду небольшими партиями.
Переложить тефтели на тарелку. В сковородку, где они жарились, положить натертую морковь, вторую половину луковицы и обжарить до золотистого цвета.
На этом этапе можно поставить варить макароны.
Добавить томаты вместе с соком, острый красный перец, посолить.
Выложить в соус тефтельки и тушить под крышкой 10 минут.
В конце приготовления добавить сливки или сметану - они немного смягчат остроту перца.
Тефтели в остром соусе выложить на отваренные спагетти, посыпать тертым сыром.
Картофельная запеканка с белыми грибами
Состав
картофель - 1 кг
сыр моцарелла - 250 гр.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло для смазывания формы
тимьян сухой соль
О блюде: Лучший компаньон к белым грибам - картофель, а в запеканке они заиграют вдвойне!
Приготовление:
Картофель отварить "в мундирах".
Разогреть духовку.
Грибы разморозить, промыть, обжарить с луком. К запеканке из грибов хорошо подойдет тимьян.
Картофель очистить, размять вилкой, посолить.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить половину сыра, выложить слоем в 1 см в смазанную маслом форму.
Сверху слой грибов , потом снова картофель.
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Осторожно достать запеканку, густо засыпать поверхность оставшимся сыром и поставить под гриль еще на 5 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ёжики» из рубленого мяса
Состав
мясной фарш (смешанный) - 500 гр.
рис - 200 гр.
репчатый лук - 1 большая луковица
морковь - 1 шт.
томаты в собственном соку - 1 банка (400 гр)
соль, перец, специи по вкусу
масло для обжарки
О блюде:
Рецепт из серии 2 в 1: мясо с гарниром. «Ёжики» обычно очень нравятся детям.
Приготовление:
«Ёжики» из фарша приготовить очень легко!
Мелко режем лук и морковь. Можно порубить в блендере.
Мясной фарш, рис, рубленый лук и специи хорошо перемешать. Плесните в фарш немного воды - ёжики будут сочнее.
Сформировать из фарша небольшие шарики, обжарить их в хорошо разогретом масле со всех сторон.
Лучше обжаривать небольшими партиями - нужно только "прихватить" поверхность до румяной корочки, не начинайте их тушить.
Сложить обжаренные ежики в глубокую сковороду, залить резаными томатами в собственном соку.
Накрыть крышкой и тушить до готовности 20-30 минут.
Ежики очень вкусны со сметаной!
Куриная печень по-строгановски
Состав
печень куриная - 800 гр.
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 200 гр.
мука для панировки - 2 ст.л.
соль, перец
масло для обжарки
О блюде:
Рецепт приготовления куриной печенки под вкусным соусом.
Приготовление:
Сочная куриная печень по-строгановски - очень простое в приготовлении блюдо.
Крупные кусочки печенки разрезать пополам, остальные - целиком обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки - 2-3 минуты.
Куриную печень нужно только лишь "прихватить", не передержите на огне!
Переложить печень на тарелку.
Лук порезать полу-кольцами, обжарить на сковороде, где жарилась печенка до прозрачного цвета.
Добавить печень, соль, перец, сметану.
Довести до кипения, убавить огонь и потушить не больше 5 минут.
Приготовленная по этому рецепту печенка получается очень сочной и вкусной.
На гарнир подать картофельное пюре или отварной рис и свежие овощи.
Приятного аппетита!