Найти тему
Идеи рецептов

Сытный и наваристый капустняк на курином бульоне

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и наваристого супа, который придется по душе каждому. 

Капустняк получается ароматным и мега аппетитным. Приготовить его очень легко и не уйдет много времени. Ваши домочадцы обязательно оценят его по достоинству. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким вкуснейшим супом.

Нужные ингредиенты

  • 2,5 литра куриного бульона
  • 3-4 картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 2 дольки чеснока
  • 5 столовых ложек пшенной крупы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • 400 гр белокочанной капусты

Начинаем процесс

  • В первую очередь очищаем картофель и нарезаем его небольшими кусочками. После чего отправляем в бульон и варим до готовности картофеля.
  • Чистим репчатый лук и мелко режем его. Затем, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Мелко нарезаем чеснок. Отправляем все эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться.
  • После чего добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
  • Капусту помещаем в чашу блендера и измельчаем ее.
  • Когда картофель сварился, его надо достать и размягчить в пюре.
  • Теперь в бульон отправляем капусту и промытое пшено. Варим до готовности.
  • Затем перекладываем сюда перетертый картофель и подготовленную заправку. Также добавляем лавровый лист и варим 2 минуты.
  • По истечении нужного времени его требуется посолить и оставить на некоторое время настояться.
  • При подаче посыпаем измельченной зеленью.

Вам еще может понравиться суп с квашеной капустой и копчеными ребрышками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются