Летом как-то заехали в Ашан, а там продаются кабачки по 14.50 р. за кг. и главное очень свежие, как сказал супруг: по качеству лучше, чем на рынке. И мы купили эти кабачки... Сегодня решила из них что-нибудь приготовить. Вспомнила про кабачковую икру. Рецепта под рукой не было и получилась импровизация...
Мой новый рецепт: нарезать 2 среднего размера кабачка кубиками, налить на сковороду подсолнечного масла, кабачки высыпать в разогретое масло. Сделать слабый огонь и нарезать лук, болгарский перец, зелень укропа и петрушки. Далее высыпать все нарезанное на кабачки, добавить пол чайной ложки крупной соли, и изредка помешивая жарить. Получится вот так.
После того как кабачки станут мягкими и потеряют вид кубиков, добавить стакан томатного сока. И продолжать жарить на слабом огне, до тех пор пока вся жидкость не выкипит. Получится вот такое вкусное блюдо
Приятного аппетита!