Стремясь стать успешным блогером, либо продвигая свой бренд или товар посредством Инстаграм, не совершайте основных ошибок. Ваша задача – это соблюдение нескольких действий, которые вы должны выполнять для достижения успеха.
1. У вас должна быть определённая ниша. Если вы ведёте свою страничку «для души», то это одно. Если у вас другие цели, то зайдя в ваш аккаунт, сразу должно быть понятно, чем вы занимаетесь, что предлагаете. Вспомните, наверняка было такое, когда заходишь на страничку, а там всё непонятно что «мои мысли, мои кошки, мой ребёнок». Повторяю, все это допустимо для личного аккаунта. Для коммерческого аккаунта другие правила.
2. Вы должны знать, для кого пишите. Не зря, во всех рекомендациях про продвижение, вы обязательно встретите пункт «знать свою целевую аудиторию». Если в этом моменте у вас пробел, нужно поработать и узнать, нарисовать образ вашего «типичного подписчика» и потребителя услуг.
3. Соблюдайте системность в постах. Пишите посты на тематику вашего профиля. Не создавайте «винегрет» и не пишите обо всём понемногу. Посмотрите на свой аккаунт отстранёно, глазами человека, впервые заглянувшему на вашу страницу. Подписались бы лично вы? Цепляет вас что-то?
4. Думайте об интересах подписчика. Не пишите только о себе. О том, как вы сегодня восхищались голубым небом. Какой у вас сегодня отличный день. Если вы пишите об этом, но написано должно быть так, что действительно интересно читать. В большей мере это подходит для блогера. А если у вас продаётся товар, либо вы позиционируете себя как эксперт, то «личное» в вашем блоге должно быть дозировано. Представьте, что вы покупаете товар. Вам интересно, какая собака или сколько детей у продавца? Задача продавца – это качественно обслужить покупателя.
5. Старайтесь найти свою «изюминку». Не копируйте чужие мысли, идеи. Ищите «свою» индивидуальность.