Найти тему

Что открывает венецианский туман

Мы окунулись в туманную Венецию с рассветом. План был забуриться подальше и умудриться увидеть город без туристов:)

-2

Всё удалось, но к началу восьмого утра я так хотела кофе и отсырела, что просто ручки тряслись и фотоаппарат не держали. Большинство кафе ещё спали... Увидела движение за стеклами с осьминогом , хозяин разделывал рыбу, а его жена натирала бокалы. И они ещё не работали, но, это же неспешное венецианское утро...

-3

Я получила свой эспрессо бесплатно и немного утренний болтовни о еде... Мимо плыли лодки, где в тумане ржали чайки... А мы говорили о рыбе, артишоках и вкусных закусках.

-4

А когда солнце рассеяло туман, я села рядом с их лимоном у канала и никуда уже не спешила. Самое время выпить лимончелло:) Хотя, в Венеции и принято пить холодно Просекко.

Наблюдала за просыпающейся медлительной улицей , и думала, что хозяин очень похож на осьминога со своей вывески, и вполне возможно, ночью по каналам уплывает в море, размять щупальца и добыть рыбы...

И утром, в тумане, возвращается в свое кафе, в дом, в котором его семья живет уже не одно столетие.

-6

Так вот, я о еде.

-7

Думаю начать о ней тематическую неделю. Кто любит покушать и будет читать и ждать новый пост? Прошу поднять руки и поставить "понравилось".

-8

Кстати, знаменитое итальянское мороженное имеет китайские корни. В 15 веке Марко Поло привез из Китая в Венецию рецепт мороженного. Это и было первым европейским.

Подписывайтесь на мой канал здесь Яндекс-Дзен я открываю список отчаянных путешественниц.

И буду рада, если поставите за пост "понравился";)