Как всем известно в капусте очень много витаминов. Сегодня я расскажу как приготовить капусту быстро и просто.
Капустная запеканка.
Нам понадобится:
400 грамм филе рыбы
200 грамм моркови
пол стакана сметаны
200 грамм цветной капусты
стакан молока
100 грамм сыра
соль, перец.
Филе опускаем в кипяток на 1 минуту.
Противень смазываем маслом и выкладываем морковь нарезанную кружочками и цветную капусту.
Сверху кусочки филе.
Молоко и сметану перемешиваем и выливаем в форму.
Посыпаем сыром и выпекаем в разогретой духовке до румяной корочки.
Омлет из цветной капусты.
Требуется:
250 грамм капусты
3 яйца
30 грамм сливочного масла
100 грамм сливок
Капусту отвариваем и делим на соцветия, перекладываем в сковороду с маслом, вылеваем 50 грамм сливок и тушим 10 минут.
Смешиваем яйца и оставшиеся сливки, солим и выливаем на капусту. Тушим, пока яйца не схватятся.
Фаршированная капуста с грибами.
Требуется:
кочан капусты
150 грамм риса
репчатый лук
600 мл грибного бульона
100 грамм свежих грибов
чеснок
100 грамм твердого сыра
соль, перец.
Кочан капусты варим в подсоленной воде 8-10 минут. Вырезаем кочерыжку.
Делаем начинку: смешиваем рис, натертые овощи, грибы, чеснок, солим, перчим.
Выкладываем начинку внутрь кочана, соединяем листья и обматываем нитью.
Тушим в грибном бульоне около 40 минут.