Нейронные связи нашего ума - это проложенные и "привычные" дорожки нашего мышления по которым бегают наши мысли, упорно тратя нашу энергию и наше драгоценное время. Частые неудачи заставляют нас делать какие - либо дела, заранее предполагая, что мы обретены на провал и нам это не доставляет никакого удовольствия. Такое расположение вещей вызывает у нас склонность к перфекционизму и идеализму, в иной раз заставляя затрачивать неимоверные усилия не на те цели, пытаясь делать что - то через чур идеально, затратив при этом вначале максимум усилий и в итоге утрачиваем интерес. Тянем время в ожидании момента. Вместо того что бы заниматься другими делами .
Засоряя при этом реестры нашей памяти, при всяком деле часто разглядываем наши подводные камни. Реверсия заставляет нас попытаться вытащить их, чтобы они нам не мешали. Реверсия так же невероятно уводит энергию обращая внимание на проигравшие значения вместо концентрации на действительно нужных целях. Так же и в обратном направлении, когда энергия идет на решение задачи, отталкиваясь от всевозможных предположений, решением задачи без учета всех реальных условий. Чрезмерная концентрация на какой то определенной цели может навредить при несогласии менять планы действия и учитывать возможность непредвиденных внешних обстоятельств. Частые откладывания важных дел на потом приводят к большому расходу энергии, накапливаясь и конкурируя между собой.
Выход из заезженных дорожек долгий и мучительный процесс. Частые стрессы и постоянное разделение внимания. Раздражение гнев и недовольство. Выходом из таких ловушек ума может привычка концентрироваться на временном выключении внутреннего диалога. То есть разговоров с самим собой. Концентрацией на органах ощущений, ощущением дыхания, прослушивание музыки без слов. Своего рода выстраивание умения коротких ежедневных медитаций вне зависимости от месторасположения.
Всем добра
https://vk.com/misternovoevremya