Найти тему

Крем-суп из тыквы

Ингредиенты:

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Очищенные семена тыквы - 50 г

Сахар - 2 столовые ложки

Петрушка - 20 г

Сливки - 200 мл

Бренди - 50 мл

Сливочное масло - 100 г

Чеснок - 6 зубчиков

Красный лук - 1 головка

Тыква - 1 кг

Куриный бульон - 1 л

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.

2 . Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.

3. Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.

4. Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.

5. Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой (предварительно нарезав ее).
Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.