Ингредиенты:
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Очищенные семена тыквы - 50 г
Сахар - 2 столовые ложки
Петрушка - 20 г
Сливки - 200 мл
Бренди - 50 мл
Сливочное масло - 100 г
Чеснок - 6 зубчиков
Красный лук - 1 головка
Тыква - 1 кг
Куриный бульон - 1 л
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.
2 . Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.
3. Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.
4. Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.
5. Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой (предварительно нарезав ее).
Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.