Найти в Дзене

Крем "Сливочный пломбир".

Оглавление

Ингредиенты:

250 мл молока

150 гр сливочного масла

1 стакан сахара

3 яйца

3 столовых ложек крахмала

300 мл сливок 33-35% жирности

1 чайная ложка ванилина

Приготовление:

Молоко необходимо подогреть, добавить в него желтки, перемешанные с крахмалом. Хорошо перемешаем все компоненты и доведем до кипения смесь.

Должен получиться достаточно густой крем. Его нужно охладить. И только после этого в него можно будет добавлять взбитое с сахаром масло сливочное. Полученную массу нужно не просто перемешать, а хорошенько взбить.

Для приготовления крема сливки должны быть охлажденными. В отдельной очень холодной посуде взбиваем их. А потом аккуратно добавляем в заварной крем и перемешиваем.

Крем " Сливочный пломбир" для торта получается очень нежным, с характерным вкусом. Он хорошо пропитывает коржи. В результате десерт получается просто великолепным. Данный крем подойдет для разных коржей: бисквитных, песочных, слоеных.

Приятного аппетита.

Удачи в начинаниях.

-2


Еда
6,93 млн интересуются