Ингредиенты:
250 мл молока
150 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
3 столовых ложек крахмала
300 мл сливок 33-35% жирности
1 чайная ложка ванилина
Приготовление:
Молоко необходимо подогреть, добавить в него желтки, перемешанные с крахмалом. Хорошо перемешаем все компоненты и доведем до кипения смесь.
Должен получиться достаточно густой крем. Его нужно охладить. И только после этого в него можно будет добавлять взбитое с сахаром масло сливочное. Полученную массу нужно не просто перемешать, а хорошенько взбить.
Для приготовления крема сливки должны быть охлажденными. В отдельной очень холодной посуде взбиваем их. А потом аккуратно добавляем в заварной крем и перемешиваем.
Крем " Сливочный пломбир" для торта получается очень нежным, с характерным вкусом. Он хорошо пропитывает коржи. В результате десерт получается просто великолепным. Данный крем подойдет для разных коржей: бисквитных, песочных, слоеных.
Приятного аппетита.
Удачи в начинаниях.