Подорожник - одно из самых целебных и полезных растений нашей планеты. Целительные свойства его люди открыли и познали с давних времен, используя определенные части растения для лечения тяжелых и простых болезней, для обработки и промывания ран. Листочки подорожника содержат в себе небольшое количество лимонной кислоты, наполнены каротином, фитонцидами, ферментами, содержат витамины С и К. В семенах имеется олеиновая кислота, они так же содержат в себе углеводы и сапонины. Это замечательное целительное растение используют при приготовлении различных блюд. Например:
Щи. Рецепт такой же, как для любых «зеленых» супов с крапивой или щавелем, только вместо них добавляют в суп молоденькие и свежие листочки подорожника
Различные запеканки и омлеты
Каша и пюре, их так же можно готовить с добавлением молодых листьев подорожника
Напитки. Они получаются достаточно вкусными и обладают отличным целебным (противовоспалительным) действием.
Приготовление котлет. Молодые листочки подорож