По мнению экспертов, залогом хорошего детства в советском союзе служили учителя–профессионалы своего дела, полная семья и жизнь в совестливом, мирном государстве. Дети же предлагали иные критерии радости – игрушечные. Вспомним добрые, развивающие игрушки того времени.
Кубик Рубика
В начале 1980х кубик Рубика был одним из основных вещей вожделения малышей. Обожествление этой головоломки зиждилось на нескольких элементах – ярких красках, манящем запахе пластмассы, скрипе при собирании, но главной особенностью было желание удивить окружающих знанием комбинаций в сборке.
Игра «Электроника - Ну, погоди!»
Первая развлекательная консоль конца восьмидесятых. Волк должен поймать в корзинку все падающие с полок яйца. За каждую пойманную штуку начислялось одно очко, за очередное упавшее и разбившееся – очки вычитались, однако, иногда в верхнем углу экрана появлялся «волшебный» заяц и он награждал игрока дополнительными баллами.
Немецкая железная дорога
Чуть ли не все советские школьники грезили о железной дороге, произведенной в ГДР. Состояла она из уменьшенных фигурок существующих поездов и их вагонов, рельсов, стрелок, вокзалов, домов и мостов. Всем этим нужно пилотировать специальным пультом. Немецкий бренд «PIKO», являвшийся самым популярным в СССР производителем игрушечных железных дорог, вызывал трепет у советских школьников больше, чем сегодняшние приставки Sony Playstation или Xbox.
Пятнашки
Знаменитая головоломка в Советском Союзе, которую в начале 1980-ых годов. Ее можно было обнаружить в руках каждого школьника. Понять алгоритм «пятнашек» было легким часовым делом. Затем, когда секрет был разгадан, головоломка уже не столько бросала вызов детскому интеллекту, сколько служила коробочкой для всякой мелочи ребёнка
Благодарим за внимание!
Поддержите, пожалуйста, наш проект! Лучший способ поддержки – подписаться и поставить лайк. Мы стараемся для Вас :)