Делать вкуснятину из слоенного теста с яблоками — сплошное удовольствие. Тем более что, эти нежные яблочные слойки очень простого и быстрого приготовления! Справятся даже избалованные женской заботой мужчины. А подружки, тещи со свекровями в восторг придут от вкуса. Присоединяйтесь, вас ждет рецепт в видео и с описанием.
Вам понадобится для приготовления яблочных слоек:
Слоеное тесто 200 грамм.
3-4 яблока на всю выпечку.
Сахарный песок или пудра.
20 грамм масла сливочного.
Раскатайте тесто слегка в одну сторону.
Стаканом вырежьте круги на нем.
И поместите на них веером дольки яблок, тонко нарезанных (3-4 шт слева, 3-4 справа).
Посыпьте сахаром кружок с яблочными дольками (1 ложка). И поверх положите маленький кусочек сливочного масла. Так сделайте несколько кондитерских изделий.
Противень застилаем пергаментом, смазанный маслом подсолнечным.
Укладываем наши слойки и аккуратно к ним прикрепляем листики из теста. Стык и слойку смажьте взбитым желтком.
Посыпаем аккуратно сахарной пудрой и мукой.
Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут.
Достаем выпечку,
посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся ароматом нежных слоек.
Для тех кто любит пряные ароматы, рекомендую тесто слегка "припорошить" корицей! А если яблоки очень сладкие, то с брызните их лимонным соком.
На заметку
Можно вырезать кружок из слоенного теста побольше размером, так чтобы края завернуть на дольки яблок слегка.
Также вкусно и интересно у вас получатся яблочные слойки если из теста вы вырежете квадрат и разделив его мысленно по диагонали, начинку разместите с одной стороны треугольника, а второй прикроете ,слегка прищелкнув пальчиками края.
Процесс легкий, быстрый, а на выходе всегда получается аппетитная вкуснятина оригинальной формы.
От души рекомендую еще посмотреть у меня на канале — рецепт необычного пирога с яблоками и корицей.
Приходите ко мне чаще на вкуснятину. Подписываетесь. Поставьте лайк, если по вкусу.