Согласно данным руководителя Национальной разведки США Дэнниела Коутса, очередные санкции в адрес РФ могут ввести уже на следующей неделе. Как утверждает глава штаба, Вашингтон не может предоставить доказательств оказания влияния Москвы на ход предстоящих осенью 2018 года промежуточных выборов в Конгресс, но Белый дом якобы уверен "в злых намерениях" Кремля.
Такого рода обвинения звучат неопределенно на фоне истории политики Штатов, которая выстраивалась на человеческих костях и множестве жертв среди граждан иностранных государств. Сам Вашингтон "особенности" своей давно устоявшейся стратегии не скрывает, а в ЦРУ неоднократно подтверждали, что американская разведка в период с 1946 по 2000 год провернула 81 операцию по "продвижению демократии".
Как отмечает эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин, Белый дом в открытую говорит о своей концепции формирования "стран-изгоев", направленной на свержение неугодных политических режимов в ряде государств. По его словам, внедрил эту идею неоконсерватор Норман Подгорец, издав книгу "Четвертая мировая война: долгая борьба против исламофашизма". Ее содержание гласит, что США должны не ограничиваться уже имеющимися конфликтами, а зону конфронтации необходимо постоянно расширять.
Эта литература была рекомендована еще Джорджу Бушу младшему, который и реализовал упомянутое Подгорецем в Ливии, Саудовской Аравии, Ливане, Египте и Палестине. Позже это и вовсе стало трендом администрации США. В 2011 году Штаты активно начали воплощать эту концепцию в реальность.
Так, в Ливии начался распад государства, когда члены НАТО встали на сторону мятежников. Лидер Муамамар Каддафи был свергнут, а страну захлестнула гражданская война, продолжающаяся до сих пор. Египет также стал территорией, где штаты повлияли на немалое количество цветных революций. Своими действиями американцы вынудили уйти в отставку президента Хосни Мубарака, который был заменен на Махаммеда Мурси, лидера "Братьев мусульман".
В июле 2013 Египет еще раз пережил военный переворот, а на улицах в это время погибло большое количество демонстрантов. В 2014 году президентом стал генерал Абдель Фаттах ас-Сиси, который смог стабилизировать ситуацию внутри страны.
Данные примеры отчетливо показывают несостоятельную политическую линию Вашингтона в отношении исламского мира. Блохин подчеркнул, что видя эту общую картину, можно смело утверждать, что область влияния США имеет четкие пределы.
Вышеперечисленные случаи являются прямым доказательством экспансии Штатов, насильно пытающихся привить собственное видение "демократии", играющее на пользу исключительно американским конгрессменам. Экономическое состояние перечня стран Латинской Америки, где усилия внешней разведки Белого дома реализовывали давно устоявшийся сценарий, еще раз подтверждают тот факт, что США ни во что не ставят наличие жертв среди мирного населения, стараясь закрепить свои позиции на политической карте мира.
Если вам понравился материал, не забывайте подписываться на наш канал и ставить пальцы вверх. Мы будем держать вас в курсе самых последних и интересных событий в мире политики и не только.