Источник: izZaMKADya.ru
В конце зимы организм становится настолько истощенным, что возникает острая необходимость в дополнительном приеме витаминов. Можно приобрести готовые витаминные комплексы в какой-нибудь аптеке, но не все доверяют таким синтетическим препаратам. В этом случае рекомендуется включить в свой рацион блюда, насыщенные натуральными витаминами, такими, к примеру, как салат весенний с крутонами.
Итак, для приготовления салата витаминного весеннего с крутонами понадобятся такие компоненты как:
- любой листовой салат или смесь (на свой вкус);
- помидоры средних размеров (четыре штуки);
- фасоль красная консервированная (одна небольшая банка);
- филе куриное (560 г);
- крутоны (на свой вкус);
- сыр тертый каких-то твердых сортов (160 г);
- сметана густая или майонез (на свой вкус).
Приготовление:
- Промыть сначала в теплой воде помидоры, нарезать их помельче, отложить в сторону, затем не слишком мелко натереть какой-либо твердый сыр.
- Промыть под струей с холодной водой листовой салат и нарезать помельче, а лучше порвать руками.
- Мелкими кусочками нарезать куриную грудку, затем минут двадцать на тихом огне обжаривать мясо этой домашней птицы.
- Далее из баночки с фасолью слить всю жидкость и пересыпать ненадолго фасоль на дуршлаг, чтобы она немного подсохла.
- Соединить все компоненты в прозрачном небольшом салатнике, затем приправить сметаной или не очень густым майонезом, присыпать тертым твердым сыром, украсить такое витаминное блюдо крутонами, после чего подавать сразу же к столу.
Приятного аппетита!
P.S. С уважением администрация сайта.
Источник: izZaMKADya.ru