Наконец-то я написала этот рецепт. Ну кто не знает мясо по-французски, только вариантов его приготовления такое множество... У каждой хозяйки имеется свой секретный ингредиент, что придает блюду неповторимый вкус. Я тоже испробовала энное количество рецептов, но больше всего по душе пришёлся именно этот. Попробуйте)
Понадобится:
700-800 грамм мякоти свинины
1 кг картофеля
300 грамм свежих шампиньонов
2-3 помидора
2 крупные луковицы
200 грамм твердого сыра
соль
чёрный перец
раст. масло
200 грамм майонеза
200 грамм сметаны
приправа для свинины
зелень по вкусу
Приготовление:
Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками. Одну луковицу очистить, нарезать полукольцами. Смешать, добавить приправу для мяса, перемешать. Пусть постоит, пока готовятся остальные ингредиенты.
Шампиньоны вымыть, порезать тонкими пластинками. Вторую луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить с грибами на растительном масле. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой или кружочками. Помидоры помыть, нарезать кружочками.
Твердый сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить.
Сметану соединить с майонезом, перемешать.
Мясо с луком слегка обжарить на сковороде, буквально 2-3 минуты.
Выложить всё слоями в подготовленную форму для запекания. Сначала свинину с луком, следом слой грибов, смазать немного сметаной с майонезом. Далее идёт слой картофеля, соль, перец, потом выложить кружочки с помидорами, поперчить. Смазать сметаной с майонезом.
Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут. Вытащить, посыпать тертым сыром и зеленью и поставить в духовку ещё на минут 15.
Вкуснейшее, ароматное мясо по-французски готово! Приятного вам аппетита)
Подписывайтесь на мой кулинарный канал, готовьте с удовольствием и любовью) А здесь можете посмотреть все остальные мои рецепты.