Такое печенье просто не может не понравится, ароматное, мягкое как маленькие пирожные с орешками и начинкой на ваш вкус.
Это печенье, у меня ассоциируется с весной и теплом, похоже на солнышко!
Можно каждый раз экспериментировать с добавками, добавлять корицу в тесто, посыпать разными орехами, а в серединку я пробовала положить клубничное варенье, персиковый джем, яблочное повило, а сегодня вот апельсиновый мармелад, в общем выбор большой и каждый раз новый вкус.
Обратите внимание на количество сахара в тесте - всего 3 столовые ложки, совсем не много, а это всегда плюс! А так же мёд добавляет сладость и сногсшибательный аромат Попробуйте и вам точно понравится!
Нам потребуется:
160 - 170 г муки
120 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
1ст. л. мёда
1 яйцо (отдельно желток и белок)
1/2 ч.л. разрыхлителя
100-150 г орехов
Начинка - джем, повидло, варенье или мармелад
Корица, ванилин по желанию
Смешать сахар, мёд (жидкий) и желток, добавить сливочное мало (комнатной температуры) и взбить блендером или венчиком.
Муку с разрыхлителем и корицей просеять и постепенно добавить в масло, замесить тесто. Кажется, что муки мало, но добавлять больше не стоит, чтобы печеньки были мягкими и нежными. Поставить тесто в холодильник на 15-20 минут.
За это время подготовим орехи, у меня в этот раз арахис - помыть, немного подсушить на сухой сковороде, измельчить в блендере или ножом.
Белок взбить вилкой, до пены.
Включить разогреваться духовку.
Из охлаждённого теста скатать колобки, окунуть их в белок, потом в рубленные орехи, немного приплюснуть, в серединке сделать углубления и начинить джемом.
Выпекать на противне, застеленным пергаментной бумагой 15-18 минут, при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Простое и быстрое рассыпчатое печенье с апельсинами и орехами
Кунжутное печенье. Неповторимый аромат!
Готовим вкусное овсяное печенье с курагой
Мягкие и очень ароматные лимонные пряники