Ранней весной уже хочется овощных блюд. И вот сегодня я приготовила соус с кабачками.
Взяла 4 небольших кабачка, 5 больших картофелин, головку лука, один болгарский перец, 2 больших помидора, 2 моркови и небольшой пучок петрушки. К этому прибавила 2 столовых ложки растительного масла и 1/4 столовой ложки соли.
Морковь нарезала кружочками (вы уже знаете по чему) и обжарила на растительном масле. Пока морковь жарилась, я порезала картофель, налила в гусятницу 1 стакан воды и выложила туда картофель. Поставила гусятницу на слабый огонь. Когда морковь обжарилась выложила ее в гусятницу, а в масло на сковороду положила обжаривать мелко нарезанный лук. Когда лук обжарился залила лук томатом и дала томату прокипеть. В это время положила нарезанные кабачки на картофель. Время закладки картофеля и кабачков разное, так как кабачки готовятся быстрее. Дала кабачкам прокипеть и залила луком с томатом. Нарезала петрушку. Посолила и засыпала соус мелко нарезанной петрушкой. Далее варила до готовности кабачков и картофеля.
В итоге вот что получилось.
Приятного аппетита!