Русский турист готов опустошить весь гостиничный номер. А как же возвращаться домой без местных сувениров? Что-то мы прячем на дне глубокого чемодана, а что-то выносим практически открыто. О каких вещах из отеля идет речь? С чем гостя точно не остановят на выходе?
Обычно в номере на столе лежит телефонный справочник с картой города, ручка, блокнот, степлер. Минимальный канцелярский набор. Справочник лучше оставить на месте, а вот мелочевку можно забирать с собой. Это не просто деловые помощники, а рекламные вещицы с логотипом отеля, о котором не плохо бы вспомнить и в родном городе. По западной моде в номерах стали оставлять и обычные спички, на коробке которых штампуют точно такую же рекламную символику. Поэтому спички тоже с чистой совестью можно увезти в далекие края.
Перед отъездом обязательно загляните в ванную комнату. Вот где можно поживиться отельными сувенирами. Одноразовые шампуни, мыло, лосьоны, кондиционеры для волос. Вся эта прелесть входит в состав разрешенных принадлежностей, за которыми не следит персонал отеля. Если вы не заберете косметологическую мелочевку, то домой их прихватит горничная или дежурная по этажу. А вот с полотенцами и халатами нужно обращаться осторожно. За эти вещи вам легко впаяют штраф или внесут в «черную» клиентскую базу. Правда, тапочки из отеля гости иногда увозят. Считается, что это одноразовый гигиенический «продукт». Не схватят вас за руку и за вынос рулона туалетной бумаги. А что? На «сувенире» тоже может быть изображена эмблема гостиницы.
Любим мы прихватить из номера и посуду. Но даже за обычные стеклянные тарелки и стаканы можно навлечь на себя недовольство сотрудников отеля. Эти вещи выносить из гостиницы нельзя. Зато смело можете забирать одноразовые стаканчики из-под кофе или подставки для чашек. Тут туристу никто грубого слова не скажет. А чтобы при выезде не было никаких недоразумений, спросите у дежурного администратора разрешения на вынос того или иного предмета из гостиничной комнаты. Приятного отдыха!
---------------------------------------------