Найти тему
Хитрости жизни

Свиные шейки в кляре.

Начнём с подготовки продуктов. Нам пригодятся:
• постное масло- 50г (ещё для обжарки немного надо);
• мука- 150г;
• яйцо- 2шт;
• стакан воды тёплой, можно туда добавить немного молока;.
• cвиная шейка- 8 средних кусочков;
• cоль;
• cпеции.


Для начала следует приготовить кляр. Берём миску и разбиваем в неё 2 яйца, хорошенько взбалтываем вилкой, туда же добавляем 150 грамм муки, тщательно перемешиваем, пока в миске не получится однородная масса. Дальше берём чашку и выливаем в неё тёплую воду примерно на три четверти. Как говорилось ранее, можно с водой использовать молоко(пополам), тогда кляр будет более вкусным. В тесто вылить половину из чашки, приступаем к вымешиванию теста( должно получится тесто по густоте как густая сметана). Туда же следует добавить 2ст. ложки постного масла, посолить, добавить немного перца, перемешать. Всё, с кляром пока закончили, оставим его в покое примерно на пол часа.

-2

За эти 30 минут мы успеем приготовить мясо.
Берём свиные шейки и хорошенько с двух сторон отбиваем, солим, специи добавляем.

-3

Как только обработали все кусочки таким вот образом, в кляр следует вылить жидкость, что осталась в чашке. Обратите внимание на то, что возможно не всё надо будет выливать. Тесто должно получиться чуть гуще, чем тесто для приготовления блинов.

-4

Теперь возвращаемся к мясу, берём каждый кусочек свинины и макаем в кляр полностью, затем сразу же выкладываем его на заранее разогретую сковороду(не забудьте на неё капнуть немного постного масла). Обжариваем мясо приблизительно 10 минут(средний огонь).

-5

Если у Вас получились толстые куски мяса, их надо прожаривать дольше на тихом огне, чтобы мясо приготовилось внутри. Переворачивать мясо следует тогда, когда увидите, что кляр покрылся румяной корочкой и перестал из мяса выделяться сок.