Вкусный и простой салат «Миасс» настолько быстро готовится, что вы даже не поверите. Понадобится всего три ингредиента: спорю, на что угодно – они точно есть в вашем доме. Количество ингредиентов дано на маленькую компанию, но если вы ждете гостей, то можете разложить салат по тарталеткам и подать в качестве закуски.
Салат из мяса, лука и маринованных огурцов получается аппетитным, ароматным, с пикантным вкусом. Для заправки можно использовать и майонез, и универсальный соус: как вам больше нравится. Если любите чернослив, рекомендую его добавить в салат: вкус готового блюда станет еще лучше.
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм мяса (лучше мякоть свинины);
- 300 грамм репчатого лука;
- 300 грамм маринованных огурцов;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло;
- одна столовая ложка майонеза (или по вкусу).
Вкусный и простой салат «Миасс»: пошаговый процесс приготовления
- Самое главное в этом салате: все продукты берутся в одинаковом количестве. Вы можете увеличить или уменьшить, в зависимости от числа едоков.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
- На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
- Пока лук на сковороде, займемся мясом. Мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера.
- Как только лук подрумянится, вынимаем его на тарелку, а в сковороду добавляем растительное масло.
- Выкладываем в нее кусочки мяса, жарим его до готовности на среднем огне.
- Маринованные огурцы тоже надо будет нарезать на кусочки среднего размера.
- После того, как мясо прожарится, выкладываем его в миску с луком.
- На сковороду, где жарили мясо, отправляем маринованные огурцы (масло подливать не нужно). Обжариваем огурцы пару минут и перекладываем на тарелку к остальным продуктам.
- Все ингредиенты перемешиваем и оставляем до полного остывания. Только сначала солим и перчим по вкусу.
- Остывший вкусный и простой салат «Миасс» заправляем майонезом, перемешиваем – и можно подавать на стол. Если вы любите чернослив, то можете его добавить на этом этапе: салат будет еще вкуснее.
- Совет. Если вы не признаете майонез, замените его универсальным соусом для заправки салатов: его можно за пять минут приготовить в домашних условиях.
На нашем сайте "Девчата" вы можете посмотреть и другие рецепты вкусных салатов: думаю, вам они обязательно понравятся.