Представляем Вашему вниманию рецепт простого и аппетитного салата для разбавления вашего меню.
Он выступит замечательным дополнением к различным блюдам. Приготовив однажды этот салатик вы сделаете его частым гостем своего стола и будете готовить не только в Пост. Сделать его очень легко и состав ингредиентов порадует каждую хозяйку. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое постное меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 10-12 стручковой фасоли
- 1 сладкий перец
- 1-2 помидора
- 1 репчатый лук
- 4-5 шампиньонов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки соевого соуса
Начинаем процесс
- В первую очередь обрезаем хвостики с плодоножками у стручковой фасоли. После чего нарезаем на кусочки, длина которых должна быть приблизительно 3-4 см.
- Затем очищаем и вымываем грибы. Нарезаем их на небольшие кусочки.
- Вымытый помидор режем тоже кусочками. Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами. Очищенный чеснок продавливаем через пресс или мелко рубим ножом.
- Разогреваем сковороду с маслом и отправляем в нее обжариваться фасоль с грибами 7-10 минут. При этом постоянно требуется помешивать ингредиенты. Жарим до готовности и перекладываем в салатник.
- Добавляем сюда подготовленные лук, чеснок и помидоры.
- Сладкий перец очищаем и вымываем. После чего нарезаем тонкими брусочками и перекладываем к остальным ингредиентам.
- Заправляем соевым соусом и аккуратно перемешиваем. По желанию можете добавить любимые специи.
Вам еще может понравиться чудесный постный салат с нутом и баклажанами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!