Найти тему
Идеи рецептов

Вкусный постный салат с шампиньонами

Оглавление

Представляем Вашему вниманию рецепт простого и аппетитного салата для разбавления вашего меню. 

Он выступит замечательным дополнением к различным блюдам. Приготовив однажды этот салатик вы сделаете его частым гостем своего стола и будете готовить не только в Пост. Сделать его очень легко и состав ингредиентов порадует каждую хозяйку. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое постное меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 10-12 стручковой фасоли
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 помидора
  • 1 репчатый лук
  • 4-5 шампиньонов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки соевого соуса

Начинаем процесс

  • В первую очередь обрезаем хвостики с плодоножками у стручковой фасоли. После чего нарезаем на кусочки, длина которых должна быть приблизительно 3-4 см.
  • Затем очищаем и вымываем грибы. Нарезаем их на небольшие кусочки.
  • Вымытый помидор режем тоже кусочками. Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами. Очищенный чеснок продавливаем через пресс или мелко рубим ножом.
  • Разогреваем сковороду с маслом и отправляем в нее обжариваться фасоль с грибами 7-10 минут. При этом постоянно требуется помешивать ингредиенты. Жарим до готовности и перекладываем в салатник.
  • Добавляем сюда подготовленные лук, чеснок и помидоры.
  • Сладкий перец очищаем и вымываем. После чего нарезаем тонкими брусочками и перекладываем к остальным ингредиентам.
  • Заправляем соевым соусом и аккуратно перемешиваем. По желанию можете добавить любимые специи.

Вам еще может понравиться чудесный постный салат с нутом и баклажанами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются