Найти тему
EndlessZen

Легко замедляем старение кожи и организма поедая продукты в нужное время

Современная научная парадигма предполагает, что в наибольшей степени на старение клеток человека и его кожи влияют: свободные радикалы, хроническая интоксикация организма, гипергликемия (повышенный сахар) и ослабление выработки ферментов. Исследования, как это всё это предупредить и исправить, проводятся давно и постоянно.

Самый простой способ бороться с этими факторами, скорректировать тайминг своего рациона.

Медицинская диетология не рекомендует употреблять одновременно продукты, которые требуют разного времени переваривания. Это вызывает застой пищи и движения энергии, тяжесть в желудке, стимулирует образование токсинов и возникновение процессов брожения и газообразования.

-2

Зная, как быстро переваривается тот или иной продукт, вы сможете точно рассчитать время перерыва в еде и планировать правильный состав меню. В первую очередь перевариваются углеводы, потом белки. Долго перевариваются жиры и жирные белки.

Это знание помогает избавиться от привычки переедать.

-3

Быстро усваиваются соки, бульоны, ягоды, кефир, почти все фрукты. Время порядка 50 минут.

Второе место занимают сухофрукты, овощи, большинство орехов, рыба, яйца, молочная продукция, кроме творога и твердых сыров. На них уходит 1,5–2 часа.

2–3 часа перевариваются каши, крупы, вареные бобы, грибы, хлеб и хлебобулочные изделия, творог и твердые сорта сыра, куриное мясо без кожи.

Более, чем 3 часа в желудке человека задерживаются напитки с молоком, например кофе, макароны и консервы. А также мясо, за исключением куриного мяса.

Дольше всего затрачивает времени и усилий организм, для переваривания свинины.

Еда
6,23 млн интересуются