Найти тему
Раз - и готово!

Идеальная апельсиновая шарлотка. Пошаговый рецепт

Оглавление

Шарлотка очень нежная и воздушная! За счёт апельсина и корицы получается терпкая и пряная. В этот раз я использовала разрыхлитель с шафраном, думаю он тоже сыграл свою роль.

Шарлотку будем готовить на основе классического бисквита. В идеале для этого теста нужен миксер, потому что главный секрет в том, что бы хорошо взбить тесто, но можно попробовать взбить и мощным блендером.

Нам потребуется:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 средних апельсина
0,5 чайной ложки крахмала
корица, ванилин по вкусу
*стакан 250 мл

1. Включим духовку нагреваться до 180 градусов.

2. Подготовим апельсины, натрём цедру одного из них. Теперь порежем апельсины небольшими кусочками, желательно без белых перегородок. Чем больше будет перегородок, тем больше будет в шарлотке горечи, а дети это не очень любят.

3. Приготовим тесто - яйца с сахаром взбиваем миксером на высокой скорости 8-10 минут. Выключаем миксер, просеиваем муку и разрыхлитель в яйца, добавляем тёртую цедру одного апельсина. Перемешаем миксером на самой низкой скорости 30-50 секунд.

Тесто готово.

-2

4. Приступаем к сборке: в смазанную маслом, (только дно) или застеленную пергаментной бумагой, форму выкладываем нарезанный 1 апельсин, присыпаем крахмалом. Сверху выливаем половину теста выкладываем остальные кусочки апельсина, присыпаем корицей и выливаем оставшееся тесто, аккуратно лопаткой распределяем его по форме.

5. Выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов, если начнёт сильно подрумяниваться, то можно убавить нагрев до 130-150 градусов. Я чаще выпекаю в мультиварке, на функции "выпечка" 60 минут. Когда время истечёт, выключаю мультиварку и не открываю ее еще минут 15, что бы пирог не осел.

Вот и готова наша воздушная апельсиновая шарлотка. Можно её намазать кремом, украсить и получится настоящий торт на предстоящий праздник. Апельсины можно заменить на яблоки или груши, а можно и всё вместе!

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Как красиво нарезать апельсин для салатов и десертов

Нежный и очень вкусный морковный торт

Вкусный и не сложный шоколадный торт. Погаговый рецепт

Все секреты бисквитного торта. Получится у всех!

Еда
6,93 млн интересуются