Найти тему

Пирог «Crazy Cake». Быстро, просто и вкусно!

Это очень бюджетный, простой и потрясающе вкусный американский сумасшедший пирог «Crazy Cake» (крейзи кейк). Его рецепт был придуман в США во время кризиса 30-х годов и до сих пор пользуется большой популярностью.

Состав:

1,5 стакана муки
1 стакан сахара, можно меньше
4-5 ст. ложки кэроба (или какао)
1 ч. ложка соды
щепотка соли
ванильный сахар или ванилин
6 ст. ложек растительного масла
1 стакан воды
по желанию можно добавить орехи

Глазурь:

3 ст. ложки кэроба (или какао)
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного или сливочного масла
4 ст. ложки воды

1. Просеянную муку смешивает со всеми сухими ингредиентами, затем добавляем погашенную соду, растительное масло и перемешиваем полученную смесь.
2. Вливаем воду, размешивая ложкой. Тесто не должно быть слишком жидким. (Первый раз я делала этот пирог на кислым домашним молоком, очень вкусно получилось)
3. Перекладываем шоколадное тесто в форму, смазанную растительным маслом. (Я обычно выкладываю на дно формы для такого жидкого типа теста пекарскую бумагу и смазываю немного растительным или кукурузным маслом).
4. Ставим пирог в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекаем в течение примерно 30 минут.
5. Пока «Crazy Cake» остывает, готовим шоколадную глазурь для его покрытия. Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты, указанные в составе для глазури, и ставим на огонь. Помешивая, варим пока наша глазурь не загустеет.
7. Наносим горячую глазурь на пирог. После того, как она застынет, Crazy Cake можно нарезать и подавать.

Пирог, который получился у меня:

-2

Еще фото пирога Crazy Cake, приготовленного другими хозяюшками:

-3
-4
-5
-6

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт этого пирога, то поддержите меня лайком и подпиской на мой канал, спасибо)